Nacatuli+Calabresi%2C+un+dolce+strepitoso+dalla+cucina+della+Locride
ricettasprint
/nacatuli-calabresi-dolce-locride/amp/

Nacatuli Calabresi, un dolce strepitoso dalla cucina della Locride

Nacatuli Calabresi

Presentazione

Nacatuli Calabresi, un dolce strepitoso dalla cucina della Locride: la ricetta sprint per preparare un magnifico manicaretto da una delle zone più belle del Sud Italia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sussumelle Calabresi.

Dose per 10 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

1 kg farina
8 uova
mezzo bicchiere di anice
50 g burro
250 g zucchero vanigliato

1 olio di oliva

Preparazione

Per preparare i vostri Nacatuli Calabresi affidatevi alla nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è prendere le uova e sbatterle in una terrina. Mettete poi su un piano la farina a fontana e nel mezzo versate le uova sbattute, mescolandole allo zucchero, all’anice e a del burro sciolto.

Impastate per bene energicamente fino a quando non otterrete un composto ben omogeneo e morbido, poi mettetelo a riposare per 30′ circa.

Fatto questo ricavate dei pezzetti lunghi da poter lavorare per dare ai vostri Nacatuli Calabresi la loro caratteristica forma. Tradizione vuole che siano intrecciati, ma esiste anche la variante più semplice a ciambella.

Nacatuli Calabresi

Una volta lavorati, mettete i vostri Nacatuli in una padella antiaderente con abbondante olio di oliva e fateli friggere per 5′, fino a doratura raggiunta. L’ultima cosa da fare sarà mettere quanto preparato a scolare su della carta assorbente e dare una passata di zucchero a velo, poi potete servire ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nepitelle calabresi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

54 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago