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Primo piatto

Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

Presentazione

Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore: la ricetta sprint per preparare un primo piatto di quelli forti ed intensi, da provare assolutamente.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSpaghetti al Sugo di Polpo.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

400 g di casarecce
2 cipolle rosse di Tropea
100 g di burro
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato dolce

Preparazione

Per preparare le vostre Casarecce alle Cipolle di Tropea seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint. Iniziate prendendo le cipolle stesse ed affettandole in parti piccole. In una padella antiaderente intanto fate sciogliere il burro e subito dopo unite le cipolle a fiamma dolce, aggiustando di sale e pepe.

Allo stesso tempo preparate la pentola dove mettere a cuocere le casarecce: deve essere capiente e ripiena di acqua salata. Fate bollire quindi la pasta, e mentre non diventa al dente tornate alle cipolle. Quando saranno pronte, sfumate con del vino.

 

Per quanto riguarda le casarecce, scolatele una volta al dente come detto, e poi unitele nella padella con il burro e le cipolle. Bagnate anche con un pò di acqua di cottura della pasta ed aggiungente una abbondante spolverata di formaggio grattugiato, per poi mantecare il tutto.

casarecce alla cipolla di tropea

A questo punto potete mettere pure in tavola le vostre casarecce alle Cipolle di Tropea, insaporendo ulteriormente con del pepe rosso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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