Nachos fatti in casa: ed è come se fossimo in Messico.
La ricetta sprint per preparare l’alternativa ideale a patatine e popcorn. Chiamati anche ‘Tortillas Chips’, sono buonissimi. Uno tira l’altro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
300 g di farina di mais gialla ed altri 75 g circa per la stesura
Per preparare i vostri Nachos fatti in casa seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mescolare 300 g di farina di mais ed un bel tocco di sale all’interno di una ciotola. Gradualmente aggiungete l’acqua, sempre continuando a girare. Mai metterla tutta insieme perché dipenderà da quanta ne assorbirà la farina stessa.
Ne verrà fuori un composto sbricioloso al quale poi unire tanta acqua necessaria per ottenerne uno modellabile e che sbricioloso non lo sia più. Quindi lasciatelo riposare coprendo con un panno pulito per una ventina di minuti.
Nel frattempo tritate il cumini ed il coriandolo e mescolateli assieme alla farina di mais (i restanti 75 g). Quindi riprendete l’impasto una volta che sarà trascorso il tempo necessario per farlo riposare. Stendetelo su di un piano da lavoro con il mattarello, dopo averlo posizionato tra due fogli di carta forno.
Rendete la sfoglia il più sottile possibile, sui 2mm di spessore. Quindi togliete il foglio che sta sopra e date una spolverata di copertura di cumino e coriandolo. Stendete ancora e quindi ricavate dei dischetti da 15 cm di diametro, con una scodella capovolta magari.
Ciascun cerchio va tagliato a croce e poi ogni spicchio ottenuto va diviso in due parti uguali. I pezzetti ricavati vanno cosparsi di farina di mais su ogni loro parte e quindi sistemati all’interno di una teglia foderata di carta forno.
Irrorato con un filo d’olio evo e cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per una ventina di minuti, fino a doratura raggiunta. A metà del procedimento girateli. Ed alla fine estraete pure i vostri Nachos fatti in casa e serviteli pure dopo averli fatti raffreddare. Sono ottimi con qualsiasi tipo di salsa apposita.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…