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Dolci

Nascondini alla nocciola | I biscotti per la merenda come li fa Benedetta

Abbiamo voglia di un biscotto ghiotto e ricco di sapore? Oggi prepariamo insieme i nascondini alla nocciola.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, vi riproponiamo anche noi questi biscotti particolari. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Biscotti con cocco e cioccolato | Dolci piaceri senza burro e latte

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Ingredienti

  • 100 gr di fecola di patate
  • ½ bustina di lievito
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 40 gr di latte

Per il ripieno

  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di olio di semi
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 15 gr di cacao amaro

Nascondini alla nocciola: procedimento

Partiamo dalla pasta frolla. In una ciotola aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il latte, l’olio, la fecola di patate e il lievito. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo la farina un po’ per volta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto adatto ad esser trasferito sul piano di lavoro e ad esser lavorato a mano.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

 

Creiamo un panetto e mettiamolo un momento da parte.

Prepariamo la farcitura. In una ciotola, uniamo lo zucchero, l’olio, l’uovo e il cacao amaro ed iniziamo a mescolare per bene. Aggiungiamo la granella di nocciole e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo la farina un po’ per volta.

Successivamente, prendiamo 1/3 del panetto di frolla che abbiamo preparato e stendiamolo sopra un foglio di carta forno. Diamogli una forma quanto più rettangolare possibile. Prendiamo, poi, il ripieno e mettiamolo al centro della frolla. Arrotoliamo, poi, il tutto.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

Quando è ben stretto, tagliamo tante fettine e poggiamole, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Biscotti mandorle e uvetta, bocconcini friabili e croccanti

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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