Nasello+ai+finocchi%2C+una+ricetta+light+per+un+piatto+delicato+e+appetitoso
ricettasprint
/nasello-ai-finocchi-ricetta-light-un-piatto-delicato-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

Il nasello ai finocchi è la ricetta adatta per chi rispetta un regime alimentare ipocalorico o anche per chi ha voglia di un leggero piatto di pesce semplice, delicato e saporito.

La ricetta è estremamente semplice nella sua preparazione, è velocissima e quindi perfetta anche per chi ha sempre poco tempo da dedicare al pranzo, ma non per questo vuole rinunciare al gusto.

Vediamo ora come preparare questo gustosissimo piatto a base di pesce leggero ma appetitoso e profumato.

Potrebbe interessarti anche Filetti di pesce al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. nasello a tranci
  • 400 gr. finocchi
  • 1 pomodoro pelato
  • ½ cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sminuzzare il pomodoro. Lavare e tagliare i finocchi a fettine.

Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà.

In una pentola versare il brodo con il succo del limone e portare a bollore.

Unire i finocchi, regolare di sale, coprire e cuocere per circa 7 minuti su fuoco debole.

A cottura ultimata, scolare i finocchi e trasferirli su un piatto da portata, coprire con pellicola e tenere da parte.

Nella stessa pentola far bollire il fondo di cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il vino, il pomodoro tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e l’aglio.

Dopo pochi istanti, unirei tranci di pesce, regolare di sale e cuocere per ulteriori 8 minuti.

Trasferire i tranci di nasello nel piatto sui finocchi, nappare con il fondo di cottura.

Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

45 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago