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Secondo piatto

Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

Il nasello ai finocchi è la ricetta adatta per chi rispetta un regime alimentare ipocalorico o anche per chi ha voglia di un leggero piatto di pesce semplice, delicato e saporito.

La ricetta è estremamente semplice nella sua preparazione, è velocissima e quindi perfetta anche per chi ha sempre poco tempo da dedicare al pranzo, ma non per questo vuole rinunciare al gusto.

Vediamo ora come preparare questo gustosissimo piatto a base di pesce leggero ma appetitoso e profumato.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. nasello a tranci
  • 400 gr. finocchi
  • 1 pomodoro pelato
  • ½ cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sminuzzare il pomodoro. Lavare e tagliare i finocchi a fettine.

Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà.

In una pentola versare il brodo con il succo del limone e portare a bollore.

Unire i finocchi, regolare di sale, coprire e cuocere per circa 7 minuti su fuoco debole.

A cottura ultimata, scolare i finocchi e trasferirli su un piatto da portata, coprire con pellicola e tenere da parte.

Nella stessa pentola far bollire il fondo di cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il vino, il pomodoro tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e l’aglio.

Dopo pochi istanti, unirei tranci di pesce, regolare di sale e cuocere per ulteriori 8 minuti.

Trasferire i tranci di nasello nel piatto sui finocchi, nappare con il fondo di cottura.

Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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