Nasello+ai+finocchi%2C+una+ricetta+light+per+un+piatto+delicato+e+appetitoso
ricettasprint
/nasello-ai-finocchi-ricetta-light-un-piatto-delicato-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

Il nasello ai finocchi è la ricetta adatta per chi rispetta un regime alimentare ipocalorico o anche per chi ha voglia di un leggero piatto di pesce semplice, delicato e saporito.

La ricetta è estremamente semplice nella sua preparazione, è velocissima e quindi perfetta anche per chi ha sempre poco tempo da dedicare al pranzo, ma non per questo vuole rinunciare al gusto.

Vediamo ora come preparare questo gustosissimo piatto a base di pesce leggero ma appetitoso e profumato.

Potrebbe interessarti anche Filetti di pesce al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. nasello a tranci
  • 400 gr. finocchi
  • 1 pomodoro pelato
  • ½ cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sminuzzare il pomodoro. Lavare e tagliare i finocchi a fettine.

Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà.

In una pentola versare il brodo con il succo del limone e portare a bollore.

Unire i finocchi, regolare di sale, coprire e cuocere per circa 7 minuti su fuoco debole.

A cottura ultimata, scolare i finocchi e trasferirli su un piatto da portata, coprire con pellicola e tenere da parte.

Nella stessa pentola far bollire il fondo di cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il vino, il pomodoro tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e l’aglio.

Dopo pochi istanti, unirei tranci di pesce, regolare di sale e cuocere per ulteriori 8 minuti.

Trasferire i tranci di nasello nel piatto sui finocchi, nappare con il fondo di cottura.

Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

40 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago