A+Natale+non+pensate+di+preparare+le+solite+fettuccine+o+lasagne%2C+questa+%C3%A8+la+pasta+fresca+che+dovete+fare
ricettasprint
/natele-fettuccine-lasagne/amp/
Primo piatto

A Natale non pensate di preparare le solite fettuccine o lasagne, questa è la pasta fresca che dovete fare

Ecco un’idea per un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per il periodo natalizio. Facili da preparare e super buoni. 

Pici toscani ricettasprintVediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per il pranzo di Natale siamo soliti preparare tortellini, lasagne, cannelloni, fettuccine il tutto condito con un delizioso sugo. Se quest’anno abbiamo voglia di cambiare ecco una bella idea perfetta per arricchire il nostro super menù.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Primo piatto saporito ed elegante per un Natale in famiglia da favola!

Leggi anche > Il primo piatto leggero e ricco di gusto per un Natale indimenticabile

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre
Leggi anche > 
Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pici toscani, preparazione

Per preparare questa ricetta partiamo dall’impasto. Non ci sono uova e basta mettere tutti gli ingredienti tranne la farina in una ciotola. Un poco alla volta aggiungiamo la farina sempre mescolando e quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza possiamo metterlo su di una spianatoia e lavoralo.

Pici toscani ricettasprint

Il panetto dovrà essere compatto, ma deve conservare un poco di umidità (non si deve appiccicare al tavolo da lavoro). Una volta che abbiamo raggiunto la consistenza desiderata non ci resta che lasciarlo da parte coperto con un panno o con una pellicola per alimenti per 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendiamo l’impasto con u matterello fino a fargli assumere lo spessore di mezzo centimetro.

Pici toscani ricettasprint

Con un taglia-pizza o con una rotellina ricaviamo delle strisce di mezzo centimetro tutte uguali. Adesso viene la parte un poco più difficile, dare la forma ai pici. Prendiamo una striscia e solo con il palmo della mano l’arrotoliamo per assottigliarla e arrotondare i bordi. Ogni volta che formiamo un picio lo mettiamo su di un vassoio ricoperto di farina.

Pici toscani ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

5 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

1 ora ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

2 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

3 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

4 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

5 ore ago