Nel+tegame+metti+300+g+di+pisellini%2C+una+cipolla+bionda+media+e+del+buon+prosciutto+cotto+a+dadini%2C+il+contorno+stasera+sar%C3%A0+irresistibile
ricettasprint
/nel-tegame-metti-300-g-di-pisellini-una-cipolla-bionda-media-e-del-buon-prosciutto-cotto-a-dadini-il-contorno-stasera-sara-irresistibile/amp/

Nel tegame metti 300 g di pisellini, una cipolla bionda media e del buon prosciutto cotto a dadini, il contorno stasera sarà irresistibile

Nel tegame metti 300 g di pisellini, una cipolla bionda media e del buon prosciutto cotto a dadini, il contorno stasera sarà irresistibile.

Stasera accompagniamo il nostro futuro mondo con un contorno eccezionale. Andremo a mescolare piselli prosciutto, un connubio perfetto per far mangiare a tutti i piselli, sconfitto e bambini. Questo contorno conquista proprio tutti si prepara veramente in un modo molto semplice difatti basterà mettere i pisellini nel tegame e farli cuocere con la cipolla e aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto.

pisellini e prosciutto cotto

Ovviamente andremo a specificare la lista degli ingredienti e quello che è il procedimento che ripeto è davvero alla portata di tutti anche ai meno esperti in cucina. Questa è una ricetta imperdibile che non lascia spazio a intenzioni perché è amata a prima vista, per gusto e velocità nel prepararla.

Pisellini e prosciutto cotto

Un figurone se nel piatto accompagna i nostri secondi di carne. Dal polpettone alla carne alla brace, al petto di pollo o la costoletta di maiale

Ingredienti

  • 800 g di piselli
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • sale

Nel tegame metti 300 g di pisellini, una cipolla bionda media e del buon prosciutto cotto a dadini, il contorno stasera sarà irresistibile. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere un tegame, una padella antiaderente, dove metteremo a riscaldare l’olio e metteremo a soffriggere la cipolla che avremo tritato finemente. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo i piselli surgelati direttamente in pentola e a fuoco alto cuociamo per qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale e facendolo sfumare. Quando il brodo sarà sfumato, abbasseremo il fuoco e aggiungeremo i dadini di prosciutto cotto.

leggi anche:Pasta e piselli surgelati pronta in 10 minuti: il successo sarà assicurato

Come si preparano i pisellini con prosciutto cotto

prosciutto cotto

Ovviamente dovremmo aggiustare di sale secondo le nostre preferenze ed esigenze e se gradiamo possiamo anche spolverare con del pepe magari se il contorno non viene servito e bambini. Togliamo piselli prosciutto dal fuoco e impiattiamoli mettendoli accanto ai nostri secondi piatti, soprattutto a base di carne. Tiepidi, caldi oppure freddi, i piselli con prosciutto sono un contorno che va gustato sempre, anzi, possiamo dire che è buono in qualunque sua versione.

leggi anche:Pasta pomodorini e piselli: saporiti e ricchi di sapori si prepara in soli 10 minuti

leggi anche:Pisellini e prosciutto cotto il contorno per grandi e piccini, ho un segreto da svelarvi per farli buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricetta light le polpette di zucchine cotto al forno, leggere croccanti e buonissime. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

32 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago