Nel+tegame+metti+300+g+di+pisellini%2C+una+cipolla+bionda+media+e+del+buon+prosciutto+cotto+a+dadini%2C+il+contorno+stasera+sar%C3%A0+irresistibile
ricettasprint
/nel-tegame-metti-300-g-di-pisellini-una-cipolla-bionda-media-e-del-buon-prosciutto-cotto-a-dadini-il-contorno-stasera-sara-irresistibile/amp/

Nel tegame metti 300 g di pisellini, una cipolla bionda media e del buon prosciutto cotto a dadini, il contorno stasera sarà irresistibile

Nel tegame metti 300 g di pisellini, una cipolla bionda media e del buon prosciutto cotto a dadini, il contorno stasera sarà irresistibile.

Stasera accompagniamo il nostro futuro mondo con un contorno eccezionale. Andremo a mescolare piselli prosciutto, un connubio perfetto per far mangiare a tutti i piselli, sconfitto e bambini. Questo contorno conquista proprio tutti si prepara veramente in un modo molto semplice difatti basterà mettere i pisellini nel tegame e farli cuocere con la cipolla e aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto.

pisellini e prosciutto cotto

Ovviamente andremo a specificare la lista degli ingredienti e quello che è il procedimento che ripeto è davvero alla portata di tutti anche ai meno esperti in cucina. Questa è una ricetta imperdibile che non lascia spazio a intenzioni perché è amata a prima vista, per gusto e velocità nel prepararla.

Pisellini e prosciutto cotto

Un figurone se nel piatto accompagna i nostri secondi di carne. Dal polpettone alla carne alla brace, al petto di pollo o la costoletta di maiale

Ingredienti

  • 800 g di piselli
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • sale

Nel tegame metti 300 g di pisellini, una cipolla bionda media e del buon prosciutto cotto a dadini, il contorno stasera sarà irresistibile. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere un tegame, una padella antiaderente, dove metteremo a riscaldare l’olio e metteremo a soffriggere la cipolla che avremo tritato finemente. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo i piselli surgelati direttamente in pentola e a fuoco alto cuociamo per qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale e facendolo sfumare. Quando il brodo sarà sfumato, abbasseremo il fuoco e aggiungeremo i dadini di prosciutto cotto.

leggi anche:Pasta e piselli surgelati pronta in 10 minuti: il successo sarà assicurato

Come si preparano i pisellini con prosciutto cotto

prosciutto cotto

Ovviamente dovremmo aggiustare di sale secondo le nostre preferenze ed esigenze e se gradiamo possiamo anche spolverare con del pepe magari se il contorno non viene servito e bambini. Togliamo piselli prosciutto dal fuoco e impiattiamoli mettendoli accanto ai nostri secondi piatti, soprattutto a base di carne. Tiepidi, caldi oppure freddi, i piselli con prosciutto sono un contorno che va gustato sempre, anzi, possiamo dire che è buono in qualunque sua versione.

leggi anche:Pasta pomodorini e piselli: saporiti e ricchi di sapori si prepara in soli 10 minuti

leggi anche:Pisellini e prosciutto cotto il contorno per grandi e piccini, ho un segreto da svelarvi per farli buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricetta light le polpette di zucchine cotto al forno, leggere croccanti e buonissime. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago