A cena ho fatto dei burger di patate invece della carne è stato un gran successo, ho aggiunto anche la provola e ho fatto il botto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti voglio proporre un piatto irresistibile, che di certo non ti deluderà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Nulla di più buono e invitante. Per poter prendere per la gola la propria famiglia questo devi preparare.

Nessuno voleva la carne a cena, ho improvvisato questi burger di patate e devo dire che è stato un gran successo, filano pure
Nessuno voleva la carne a cena, ho improvvisato questi burger di patate e devo dire che è stato un gran successo, filano pure RIicettasprint

Ho deciso di farcire questi burger con la provola, ma si possono aggiungere altri ingredienti come funghi trifolati, prosciutto cotto tagliato a dadini, lo speck, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Burger di patate al forno ripieni di provola, un successone

La ricetta è qui sotto, prepari facilmente i burger, io li cuocio nel forno, ma puoi anche mettere i medaglioni in padella calda e li lasci cuocere per 10-12 minuti e li giri a metà cottura a te la scelta. Vediamo la ricetta sprint spiegata passo passo.

Ingredienti

700 g di patate
180 g di farina
80 g di provola
1 uovo
40 g di parmigiano reggiano
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei burger di patate filanti

Per poter preparare questi burger di patate filanti dobbiamo scegliere patate della stessa dimensione così la cottura sarà perfetta. Prendiamo una pentola ampia, mettiamo le patate lavate, copriamole con acqua e sbollentiamo, il tempo di cottura è di circa 30 minuti, molto dipende dalla grandezza delle patate.

Nessuno voleva la carne a cena, ho improvvisato questi burger di patate e devo dire che è stato un gran successo, filano pure RIicettasprint
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Per avere conferma della cottura inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente spegniamo, lasciamo raffreddare le patate, togliamole dalla pentola e sbucciamole.

Schiacciamo con lo schiacciapatate, ricaviamo così la purea, poi mettiamole in una ciotola, uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano, la farina setacciata, il sale fino, la noce moscata, mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo.

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Stendiamolo su un piano da lavoro, poi formiamo i dischi possiamo farlo con il fondo di in bicchiere oppure con il coppapasta e metà dei dischi ottenuti li farciamo con la provola a pezzi.

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Chiudiamo con la restante parte dei dischi, poi sigilliamo per bene e mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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