Niente+di+meglio+di+questo+mix+di+piselli+e+prosciutto%2C+la+mia+salvezza+quando+non+ho+voglia+di+cucinare
ricettasprint
/niente-di-meglio-di-questo-mix-di-piselli-e-prosciutto-la-mia-salvezza-quando-non-ho-voglia-di-cucinare/amp/
Primo piatto

Niente di meglio di questo mix di piselli e prosciutto, la mia salvezza quando non ho voglia di cucinare

Ho trovato il piatto perfetto da servire in tavola in vista della cena, da preparare in pochissimi minuti: il mix irresistibile di piselli e prosciutto.

Durante la stagione estiva cerco sempre di preparare qualcosa di buono e gustoso da offrire ai miei commensali, e la pasta, per me, rappresenta sempre una scelta vincente.

Proprio per questo motivo ho deciso di mettermi all’opera con questa ricetta, che ormai considero un vero e proprio asso nella manica, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione e voglio portare in tavola qualcosa di sfizioso.

Il mix perfetto di piselli e prosciutto: la ricetta salva cena

La ricetta che sto per suggerirti ti permetterà di stupire tutti i tuoi commensali, compresi mariti troppo esigenti e figli che non sanno mai cosa vogliono mangiare. Si tratta di una preparazione pratica e veloce che potrai realizzare in pochissimi minuti. Ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

  • 400 g di pasta tipo fusilli
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 250 g di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale.

Ecco come preparare la pasta con piselli e prosciutto

Cominciamo subito mettendo a cuocere i piselli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciali andare finché non risultano teneri e ben cotti.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Una volta pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con i piselli. Aggiungi anche il prosciutto cotto a cubetti e un altro filo d’olio, poi fai rosolare tutto insieme per qualche minuto, mescolando bene affinché i sapori si amalgamino alla perfezione.

LEGGI ANCHE -> Se ti dico che con tre ingredienti base fai questi biscotti friabili al limone mi credi o devi mangiarli per forza?

Completa la ricetta con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, e se ti piace, anche un pizzico di peperoncino per un tocco più deciso.

Una pasta semplice, gustosa, pronta in meno di 15 minuti e che, credimi, conquisterà tutti al primo assaggio. Tieniti sempre a portata di mano questi pochi ingredienti in dispensa o in frigo: questa ricetta può diventare la tua salvezza in quelle giornate in cui hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a qualcosa di davvero buono.

LEGGI ANCHE -> La torta di compleanno me la sono fatta da sola, non ho cotto nulla, né ho comprato nulla, freschissima e super buona è sparita subito

LEGGI ANCHE -> La colazione proteica è tutto quello che mi serviva… questo tortino ha meno di 100 kcal!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La ragazza di mio figlio ospite a pranzo, oddio, e io adesso cosa preparo. Unica chance la mia super lasagna

La ragazza di mio figlio ospite a pranzo, oddio, e io adesso cosa preparo. Unica…

21 minuti ago
  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

7 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

8 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

9 ore ago