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Primo piatto

Niente di meglio di questo mix di piselli e prosciutto, la mia salvezza quando non ho voglia di cucinare

Ho trovato il piatto perfetto da servire in tavola in vista della cena, da preparare in pochissimi minuti: il mix irresistibile di piselli e prosciutto.

Durante la stagione estiva cerco sempre di preparare qualcosa di buono e gustoso da offrire ai miei commensali, e la pasta, per me, rappresenta sempre una scelta vincente.

Proprio per questo motivo ho deciso di mettermi all’opera con questa ricetta, che ormai considero un vero e proprio asso nella manica, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione e voglio portare in tavola qualcosa di sfizioso.

Il mix perfetto di piselli e prosciutto: la ricetta salva cena

La ricetta che sto per suggerirti ti permetterà di stupire tutti i tuoi commensali, compresi mariti troppo esigenti e figli che non sanno mai cosa vogliono mangiare. Si tratta di una preparazione pratica e veloce che potrai realizzare in pochissimi minuti. Ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

  • 400 g di pasta tipo fusilli
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 250 g di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale.

Ecco come preparare la pasta con piselli e prosciutto

Cominciamo subito mettendo a cuocere i piselli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciali andare finché non risultano teneri e ben cotti.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Una volta pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con i piselli. Aggiungi anche il prosciutto cotto a cubetti e un altro filo d’olio, poi fai rosolare tutto insieme per qualche minuto, mescolando bene affinché i sapori si amalgamino alla perfezione.

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Completa la ricetta con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, e se ti piace, anche un pizzico di peperoncino per un tocco più deciso.

Una pasta semplice, gustosa, pronta in meno di 15 minuti e che, credimi, conquisterà tutti al primo assaggio. Tieniti sempre a portata di mano questi pochi ingredienti in dispensa o in frigo: questa ricetta può diventare la tua salvezza in quelle giornate in cui hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a qualcosa di davvero buono.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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