Niente+insalata+di+patate+e+fagiolino%2C+li+combino+cos%C3%AC+e+a+pranzo+la+spazzolano+subito+via+dai+piatti
ricettasprint
/niente-insalata-di-patate-e-fagiolino-li-combino-cosi-e-a-pranzo-la-spazzolano-subito-via-dai-piatti/amp/
Secondo piatto

Niente insalata di patate e fagiolino, li combino così e a pranzo la spazzolano subito via dai piatti

Ho detto basta all’insalata di patate e fagiolino, ma con questa ricetta la mangio lo stesso… ma la servo in modo diverso e piace sempre a tutti. 

Negli anni ho imparato che per accettare un buon cibo a volte potrebbe essere sufficiente cambiare il modo in cui viene servito in tavola. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dall’insalata di patate e fagioli.

Niente insalata di patate e fagiolino, li combino così e a pranzo la spazzolano subito via dai piatti – RicettaSprint

Si tratta di un piatto che ha in sé una lunga serie di proprietà di nutrizionali, ma non tutti noi siamo dei fan di questo piatto, soprattutto i bambini non amano molto degustare la combinazione vincente per questi due alimenti. Eppure, cambiando presentazione del piatto potresti avere dei risvolti davvero interessanti.

Rivisitiamo l’insalata di patate e fagiolini con questa ricetta

In vista dell’ora del pranzo avevo già preventivato di servire le patate con il fagiolino, ma dovevo fare anche in modo che possa essere degustato da tutti, bambini compresi e senza capricci. La ricetta in questione, comunque sia, si articola solo con i seguenti ingredienti:

5 patate,

3 cucchiai di farina,

2 cucchiai di parmigiano,

2 cucchiai di pangrattato,

2 uova,

350 grammi di fagiolino (va bene anche quello surgelato).

Niente insalata di patate e fagiolino, li combino così e a pranzo la spazzolano subito via dai piatti – RicettaSprint

Ecco come preparare questa rivisitazione dell’insalata di fagiolino e patate

In molti casi l’insalata di fagiolini e patate prevede anche la presenza dell’uovo sodo, motivo per cui le abbiamo inserito all’interno della nostra ricetta, a eccezione della farina, del parmigiano e del pangrattato. a ogni modo, comunque sia, facciamo cucinare il fagiolino e le patate in due pentole differenti. la cottura della patate, solitamente, richiede 30 minuti di tempo ma questo è determinato dalla grandezza. Trascorso il tempo necessario quando le patate saranno pronte anche il fagiolino, dunque, entriamo nel vivo della preparazione: rimuoviamo la buccia delle patate, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con uno schiacciapatate così da ottenere un composto omogeneo compatto, al quale andremo a giungere le uova, la farina, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

LEGGI ANCHE -> Attenzione a come mangi le banane, se le consumi in questa ora ti fanno stare male e ingrassi velocemente

Niente insalata di patate e fagiolino, li combino così e a pranzo la spazzolano subito via dai piatti – RicettaSprint

Adesso non rimane che impastare tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, la prima parte andrà stesa sul fondo di una teglia perfettamente oleata dove andremo a riporre i nostri fagiolini, poi metteremo la seconda parte chiudendo come se fosse una vera e propria torta.

Non resta che far cucinare il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 35 minuti, poi servite il tutto in tavola mentre ancora caldo e invece della classica insalata di patate e fagiolino servirete un piatto decisamente più gustoso!

LEGGI ANCHE -> Faccio colazione tutti i giorni con i waffle perché li preparo senza farina, burro e uova! La colazione proteica che tutti vogliono

LEGGI ANCHE -> Il mio lavandino era otturato da giorni, ma ho preferito questo rimedio naturale, efficacissimo e ho risparmiato un sacco

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Invasione di formiche in dispensa, 4 rimedi per sbarazzartene definitivamente!

Niente di più fastidioso di un’invasione di formiche in casa, ma con questi quattro rimedi…

29 minuti ago
  • Dolci

Il rotolo soffice e più furbo dell’estate: cioccolato e cocco insieme, una goduria da tenere sempre pronta in frigo

  Rotolo soffice cioccolato e cocco: il dessert che non vorrai fare altro che tenere…

1 ora ago
  • Dolci

Croccante fuori, irresistibile dentro: la crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale

La crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale Limone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così quando lo mangi?

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

9 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

10 ore ago