Niente+pasta+ma+solo+zucca+e+zucchine+a+pranzo%2C+viene+la+fine+del+mondo%2C+faccio+anche+il+bis+tanto+non+mi+fa+ingrassare
ricettasprint
/niente-pasta-ma-solo-zucca-e-zucchine-a-pranzo-viene-la-fine-del-mondo-faccio-anche-il-bis-tanto-non-mi-fa-ingrassare/amp/
Primo piatto

Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare

Oggi niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, ti insegno una vellutata strepitosa, non ne farai almeno, la preparerai spesso, ecco la ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Oggi non ti proponiamo la ricetta della vellutata di zucca o di zucchine, ma il mix di entrambe, impossibile riuscire a resistere a tanta bontà, un piatto delicato, che sazia e non ci fa ingrassare.

Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare Ricettasprint

Si prepara facilmente, senza farci perdere troppo tempo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Quello di cui hai bisogno è del brodo vegetale, ma se non ne hai a casa nessun problema, puoi optare per l’acqua, devi coprire le verdure. Non resta che seguire la ricetta passo passo.

Vellutata di zucca e zucchine a pranzo: leggera e gustosa, nulla di più sano e genuino

La vellutata si può conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica, solo se hai usato tutti ingredienti freschi.

Ingredienti per 4 persone

700 g zucca
3 zucchine

1 patata piccola
1 costa di sedano
un po’ di prezzemolo
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla
ricotta light q.b.

Procedimento della vellutata di zucca e zucchine

Per preparare questa vellutata iniziamo a lavare la patata sbucciata, le zucchine, eliminiamo l’estremità. Passiamo alla zucca con un coltello eliminiamo la buccia, i filamenti e i semini, riduciamola a dadini, laviamola sotto acqua corrente.

Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare Ricettasprint

Prendiamo una pentola e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo la zucca, zucchine e patate e copriamo con il brodo vegetale. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per circa 45 minuti. Laviamo il sedano e il prezzemolo, tagliamolo a pezzi e mettiamo in pentola.

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Leggi anche: Con una manciata di spinaci e le uova risolvo il pranzo, anche nelle grandi occasioni

A cottura quasi terminata assaggiamo e valutiamo se il caso di aggiungere o meno il sale. Poi spegniamo e con un frullatore ad immersione frulliamo così otteniamo una vellutata.

Leggi anche: Difficile che lo faccio, ma oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così si leccheranno anche il piatto

Serviamo nei piatti e aggiungiamo della ricotta light e dei crostini di pane che puoi preparare anche tu a casa, non è poi così difficile.

Buon Appetito!

Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago