Nocciole+tostate+al+forno%2C+come+spellarle+facilmente%3F
ricettasprint
/nocciole-tostate-forno-granella-farina/amp/
Dolci

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Nocciole tostate al fonro

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Le nocciole, una delle varietà di frutta secca maggiormente gustata, molto ricca di nutrimenti e vitamina E.

Le Nocciole sono una frutta secca che accompagna molti momenti della giornata di ognuno, dall’aperitivo allo snack pomeridiano, ad uno sfizio goloso o come ingrediente nei nostri dolci, o di quelli tipici di pasticceria. Ma quando vogliamo tostare le nocciole intere nel nostro forno di casa, come procediamo? Esiste un modo semplice semplice con il quale possiamo spellarle senza troppo fatica, anche per preparare la granella di nocciole.

Ti piacerebbe anche: Cookies al cioccolato e nocciole friabili | VIDEO RICETTA

Ti piacerebbe anche: Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Ti piacerebbe anche: Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente? Procedimento

Prendiamo una teglia da forno e copiamola con carta forno. Adagiamo le nocciole sgusciate con tutta la pellicina e inseriamo la teglia in forno a 200°. 2/5 minuti e le nostre nocciole dovrebbero essere giunte a doratura. Spegniamo il forno e lasciamole dentro per qualche altro minuto, circa  altri 5. Una volta raffreddate, con le emani sfreghiamo le nocciole e vedrete che incredibilmente la pellicina verrà via in un batter d’occhio.

 

Se intendiamo invece preparare la granella, frulleremo le nocciole tostate per pochi secondi, per la farina invece frulleremo qualche secondo ma con l’aggiunta di due cucchiai di zucchero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago