Nocciole+tostate+al+forno%2C+come+spellarle+facilmente%3F
ricettasprint
/nocciole-tostate-forno-granella-farina/amp/
Dolci

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Nocciole tostate al fonro

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Le nocciole, una delle varietà di frutta secca maggiormente gustata, molto ricca di nutrimenti e vitamina E.

Le Nocciole sono una frutta secca che accompagna molti momenti della giornata di ognuno, dall’aperitivo allo snack pomeridiano, ad uno sfizio goloso o come ingrediente nei nostri dolci, o di quelli tipici di pasticceria. Ma quando vogliamo tostare le nocciole intere nel nostro forno di casa, come procediamo? Esiste un modo semplice semplice con il quale possiamo spellarle senza troppo fatica, anche per preparare la granella di nocciole.

Ti piacerebbe anche: Cookies al cioccolato e nocciole friabili | VIDEO RICETTA

Ti piacerebbe anche: Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Ti piacerebbe anche: Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente? Procedimento

Prendiamo una teglia da forno e copiamola con carta forno. Adagiamo le nocciole sgusciate con tutta la pellicina e inseriamo la teglia in forno a 200°. 2/5 minuti e le nostre nocciole dovrebbero essere giunte a doratura. Spegniamo il forno e lasciamole dentro per qualche altro minuto, circa  altri 5. Una volta raffreddate, con le emani sfreghiamo le nocciole e vedrete che incredibilmente la pellicina verrà via in un batter d’occhio.

 

Se intendiamo invece preparare la granella, frulleremo le nocciole tostate per pochi secondi, per la farina invece frulleremo qualche secondo ma con l’aggiunta di due cucchiai di zucchero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

23 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago