Noci+dolci%2C+piccole+e+golose+dal+soprendente+ripieno%21
ricettasprint
/noci-dolci-golose-ricetta/amp/
Dolci

Noci dolci, piccole e golose dal soprendente ripieno!

noci dolci

Le noci dolci sono deliziosi pasticcini che somigliano esternamente alla omonima frutta secca, ma in realtà racchiudono una farcitura a sorpresa. Vengono realizzate con l’utilizzo di un’apposita piastra che, in pochi minuti, cuoce e conferisce la caratteristica forma. Vediamo insieme come realizzare l’impasto, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crema pan di stelle fatta in casa

Ingredienti

Un uovo medio-grande
50 g di zucchero
225 g di farina 00
125 g di burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Farcitura a piacere q.b.

Preparazione delle noci dolci

Realizzare questi simpatici dolcetti, è veramente semplicissimo, perchè l’impasto non richiede una lavorazione elaborata. Iniziate versando lo zucchero e l’uovo in una planetaria e mescolate.

Versate poi la farina mescolata precedentemente con il lievito e la vanillina, infine il burro morbido a pezzi. Impastate velocemente finchè si formi un panetto. Se necessario trasferite su un piano e lavorate brevemente per ottenere un composto omogeneo.

Mettete in frigorifero a riposare per una mezz’oretta. Dividete poi l’impasto in piccole porzioni da circa 5 grammi ciascuna e cuocetele nella piastra apposita. Seguite le istruzioni e ricavate i vostri mezzi gusci: staccateli delicatamente e proseguite fino a terminare.

Piastra per noci

Una volta raffreddate, farcitele come preferite: panna, creme spalmabili o marmellata, saranno sempre perfette. Chiudetele e cospargetele di zucchero a velo, poi servitele per la gioia di grandi e piccoli!

noci dolci


Potrebbe piacerti anche: nutella al pistacchio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Non il solito polpo all’insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio

Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…

2 ore ago
  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

11 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

12 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

13 ore ago