Noci e nocciole in avanzo falli fuori subito realizza questa torta favolosa e non ti pentirai della scelta che hai fatto.
Oggi prepariamo questa torta buonissima con le noci e le nocciole che di solito contornano le nostre tavole dopo le feste di Natale per mesi e mesi riempendo i centrotavola con la speranza di riuscire sempre a trovare il giusto impiego per poterle terminare tutto. Questo dessert è per otto persone circa e si prepara davvero in poco tempo.
La sua preparazione infatti, prevede circa 10 minuti e la sua cottura mezz’ora ovviamente il tutto dipende dalla potenza del forno. La difficoltà e media perciò chi proprio è a digiuno della preparazione di dolci potrà incontrare qualche piccola difficoltà, difficoltà che però possono essere tranquillamente arginate da una buona dose di buona volontà. Gli ingredienti sono molto semplici e proprio per questo non dobbiamo faticare a trovarli.
Vediamo insieme quello che ci serve anche perché ci renderemo conto che il costo è abbastanza basso circa cinque euro per reperirle tutte, forse qualcosina in più stando alla situazione attuale che vede i beni di prima necessità in netto aumento.
Per prima cosa dobbiamo lavorare insieme lo zucchero e le i tuorli sbattendoli all’interno di un recipiente aiutandosi con delle fruste elettriche. Pian piano, a pioggia, aggiungeremo la farina setacciata così come setacceremo in lievito e lo aggiungeremo insieme alla bustina di vanillina al composto mescolando i uniformando gli ingredienti. Sciogliamo il burro ed aggiungiamo anche solo al composto continuando a mescolare con le fruste elettriche amalgamando per bene. Questo punto andremo a montare gli albumi e lo faremo montandoli a neve ferma aggiungendo noci e nocciole sgusciati e tritate in maniera grossolana.
leggi anche:Ciambellone di marzapane con noci e cioccolato, un morso e ti conquista
Fatto questo dovremmo adesso mi scolare entrambi i composti e facciamolo delicatamente per evitare di smontarli per cui andremo a mescolare dal basso verso l’altro con una spatola di legno. Accendiamo il forno durante la preparazione del composto a 160° e quando sarà riscaldato e noi avremo terminato di preparare la nostra torta, inforniamo per mezz’ora mettendo il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato. Procediamo la cottura e facciamo la prova dello stecchino per vedere se questa è completata. A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare per poi, decidere se gustarlo così com’è oppure spolverare con lo zucchero a velo.
leggi anche:Ciambellone di marzapane con noci e cioccolato, un morso e ti conquista
leggi anche:Champignon ripieni di formaggio e noci, che goduria di antipasto
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…
Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…
Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…
Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…
La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…
Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…