Non+avevo+abbastanza+patate+per+il+gateau%2C+ho+risolto+aggiungendo+delle+zucchine+e+ho+lasciato+tutti+a+bocca+aperta
ricettasprint
/non-avevo-abbastanza-patate-per-il-gateau-ho-risolto-aggiungendo-delle-zucchine-e-ho-lasciato-tutti-a-bocca-aperta/amp/
Secondo piatto

Non avevo abbastanza patate per il gateau, ho risolto aggiungendo delle zucchine e ho lasciato tutti a bocca aperta

Per poter preparare il gateau di patate non avevo molte patate e ho usato delle zucchine e devo dire che ho ottenuto un risultato più che soddisfacente, segui la nostra ricetta.

Oggi ti propongo la ricetta del gateau di patate e zucchine, una torta salata irresistibile che di certo non ti deluderà che ne dici vuoi provarla anche tu? Ovviamente all’interno dell’impasto aggiungi scamorza, provola, prosciutto cotto, ma si possono apportare anche delle modifiche sostituendo alcuni salumi e formaggi con altri.

Non avevo abbastanza patate per il gateau, ho risolto aggiungendo delle zucchine e ho lasciato tutti a bocca aperta Ricettasprint

Una torta salata diversa dal classico gateau di patate e devo dire che è nati fuori un capolavoro, tutti hanno apprezzato. Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, le zucchine le grattugio e le aggiungo direttamente all’impasto. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Gateau di patate e zucchine nulla di più buono per cena

La particolarità di questa torta salata è che è croccantissima fuori e morbidissima dentro, di certo non deluderà nessuno. Quando l’ho servita è stato un successone, ho fatto il botto, hanno fatto tutti doppietta. Se dovesse avanzare il gateau di patate e zucchine trasferisci in un contenitore a chiusura ermetica e poi lasciare in frigo per due giorni solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Riscalda prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

2 patate
3 zucchine

1 uovo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di scamorza
100 g di provola
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento del gateau di patate e zucchine

Per poter preparare questo gateau speciale, iniziamo a lavare le patate e le lasciamo cuocere in una pentola con acqua che le copre, scoliamole non appena saranno pronte. Sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate e ricaviamo la purea, teniamo da parte.

Non avevo abbastanza patate per il gateau, ho risolto aggiungendo delle zucchine e ho lasciato tutti a bocca aperta Ricettasprint

Nel frattempo possiamo lavare le zucchine eliminiamo l’estremità e le grattugiamo, prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo la purea di patate, le zucchine, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, la scamorza e la provola tagliata a dadini. Aggiungiamo il pepe, sale e noce moscata e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Mettiamo il burro in una teglia e versiamo l’impasto, livelliamo e copriamo con il pan grattato e aggiungiamo anche il burro a tocchetti.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio la versione light per accontentare tutti, gusto e leggerezza in una sola portata

Trasferiamo in forno caldo preriscaldato a 180°C e facciamo cuocere per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il gateau è ben cotto. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire per bene prima di servire.

Buon Appetito!

Non avevo abbastanza patate per il gateau, ho risolto aggiungendo delle zucchine e ho lasciato tutti a bocca aperta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago