Non+avevo+mai+fatto+la+pasta+al+forno+con+la+zucca%2C+ma+dopo+che+ho+provato+una+teglia+di+questa%2C+si+sono+leccata+anche+il+piatto
ricettasprint
/non-avevo-mai-fatto-la-pasta-al-forno-con-la-zucca-ma-dopo-che-ho-provato-una-teglia-di-questa-si-sono-leccata-anche-il-piatto/amp/
Primo piatto

Non avevo mai fatto la pasta al forno con la zucca, ma dopo che ho provato una teglia di questa, si sono leccata anche il piatto

Se sei amante della pasta al forno, questa versione saporita la devi provare: ci metto zucca e 4 formaggi, ogni volta si slitigano fino all’ultimo filo di pasta, anche se ne preparo in più non basta mai!

Se sei un appassionato di pasta al forno, questa versione saporita è proprio ciò che fa al caso tuo. La combinazione di zucca e 4 formaggi crea un piatto cremoso e irresistibile, che conquisterà il tuo palato fin dal primo assaggio. La zucca ti delizia con la sua dolcezza e cremosità, mentre i formaggi aggiungono una nota di sapore intensa e avvolgente. Il risultato è un piatto che non potrai fare a meno di rifare spesso perchè è davvero buonissimo!

Non avevo mai fatto la pasta al forno con la zucca, ma dopo che ho provato una teglia di questa, si sono leccata anche il piatto

Per rendere ancora più speciale questa pasta al forno puoi aggiungere qualche foglia di salvia fresca tritata per un tocco di aroma in più, oppure se ti piace il contrasto di consistenze, puoi aggiungere dei cubetti di pancetta croccante o delle noci tritate per dare una nota oltre che saporito, anche croccante al piatto. Insomma, come sempre puoi personalizzare la tua pasta al forno come vuoi, ma fidati qualunque sia l’aggiunta, stupisci tutti e sarà un successo.

Pasta al forno alla zucca e 4 formaggi

In poche parole, questa pasta al forno è un vero trionfo di sapori e profumi che non può passare inosservato sulla tua tavola. Preparala per una cena con amici o familiari e ti garantisco che se ne parlerà per giorni, anzi te la chiederanno spesso. Ora quindi basta chiacchiere e procurati gli ingredienti, vedrai che prima di quello che pensi il piatto sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

500 g di pasta
1 kg di zucca
100 g di gorgonzola
80 g di parmigiano reggiano
50 g di pecorino
100 g di emmental
Olio extravergine di oliva q.b.

1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo

Come si prepara la pasta al forno ai 4 formaggi e zucca

Per prima cosa, sbuccia la zucca e tagliala a cubetti e cuocila al vapore fino a quando diventa morbida. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolala e tienila da parte.

Leggi anche: Pasta al forno super gustosa e gratinata: avevo solo questi ingredienti ma ho creato un piatto che ha fatto impazzire tutti a tavola

In una padella, fai rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi la zucca cotta e schiacciala con una forchetta per ottenere una purea. Aggiungi i formaggi tagliati a pezzetti (gorgonzola, parmigiano reggiano, pecorino e emmental) alla zucca e mescola bene fino a quando si saranno sciolti completamente. Mantieni il fuoco basso e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.

Leggi anche: Con un po’ di pancetta, una cipolla ed un barattolo di piselli, mi preparo una pasta con i fiocchi. Non è la classica pasta e piselli, perché la pancetta dà il colpo geniale

Aggiungi la pasta al condimento di zucca e formaggi e mescola bene in modo da farla insaporire completamente. Versa il tutto in una teglia da forno, livellando bene la superficie. Spolvera con del parmigiano reggiano grattugiato e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie non risulta dorata e croccante. Una volta pronta, sforna la tua pasta al forno con zucca e 4 formaggi e decorala con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mousse all’acqua in 30 secondi, la ricetta perfetta per la merenda leggera, anche il nutrizionista approva

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per realizzare un dolce da gustare…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando faccio le polpette di melanzane fritte mi concedo sgarri, non posso proprio rinunciare

Polpette di melanzane fritte le faccio senza carne, mi concedo lo sgarro ogni tanto anche…

51 minuti ago
  • Dolci
  • Ricette per Celiaci

Torta bounty gluten free e senza lattosio, una vera goduria uguale alla classica, nessuno se ne accorgerà, il segreto è tutto qui!

La torta bounty gluten free e senza lattosio, si prepara facilmente e in più step,…

1 ora ago
  • News

Friggitrice ad aria contenitori, questi non vanno mai messi dentro il cestello

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, questi contenitori non vanno mai messi…

2 ore ago
  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

3 ore ago
  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

4 ore ago