Non+avevo+tempo+per+fare+la+spesa%2C+cos%C3%AC+ho+fatto+una+torta+7+vasetti+salata+con+quello+che+avevo+in+frigo%3A+che+te+lo+dico+a+fare%2C+non+%C3%A9+rimasta+neanche+una+briciola
ricettasprint
/non-avevo-tempo-per-fare-la-spesa-cosi-ho-fatto-una-torta-7-vasetti-salata-con-quello-che-avevo-in-frigo-che-te-lo-dico-a-fare-non-e-rimasta-neanche-una-briciola/amp/
Secondo piatto

Non avevo tempo per fare la spesa, così ho fatto una torta 7 vasetti salata con quello che avevo in frigo: che te lo dico a fare, non é rimasta neanche una briciola

Quando assaggerai questa torta 7 vasetti salata resterai a bocca aperta: é la ricetta perfetta per riciclare tutto quello che hai in frigorifero senza sbagliare mai un colpo!

Puoi farla tutte le volte che vuoi: quando hai amici a cena, quando vuoi preparare qualcosa di alternativo alla solita pizza o semplicemente quando hai voglia di una cenetta sfiziosa che ti resta anche il giorno dopo.

torta 7 vasetti salata svuotafrigo di primavera ricettasprint

Proprio così perché se ti avanza, cosa che però dubito per quanto é buona, puoi portarla in ufficio e mangiarla a pranzo oppure puoi tagliarla a cubotti e trasformarla in un apericena da condividere.

Mettici dentro ciò che vuoi, ma ti assicuro che l’abbinamento che ho creato io é veramente gustoso

Mi piace cucinare usando ingredienti di stagione e così ho fatto anche questa volta, ma in più ho aggiunto qualche componente che desse ancora più sapore e rendesse tutto appetitoso ed invitante. Innanzitutto ci ho messo la pancetta affumicata, ne ho sempre una confezione da usare per cucinare la pasta. Poi avevo delle rimanenze di formaggi grattugiati e, protagonisti di questa incredibile e facilissima torta salata: gli asparagi, perfetti per dare un tocco vegetale e saporito al risultato finale. Provala e vedrai che ti mangi!

Potrebbe piacerti anche: La torta prosciutto patate il mio salva cena, quando la porto in tavola se la litigano tutti

Ingredienti
2 vasetti di farina 00
3 uova
Un vasetto di yogurt al naturale
Un vasetto di olio di semi
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Mezzo vasetto di pecorino romano grattugiato
Mezzo vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
250 gr di asparagi
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
150 gr di scamorza a cubetti

Preparazione della torta salata 7 vasetti con asparagi pancetta e scamorza

Per realizzare questa ricetta di torta salata, iniziate pulendo gli asparagi: rimuovete la parte legnosa del gambo, tagliateli a tocchetti e sbollentateli in acqua salata per alcuni minuti, finché saranno morbidi ma ancora sodi. Quindi, scolateli molto bene e mettete li da parte. Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate uno stampo imburrandolo o rivestendolo con carta da forno, poi prendete una padella antiaderente e fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante. In una ciotola capiente, rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta: aggiungi lo yogurt al naturale a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole ed il latte, tutto a temperatura ambiente, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Fatto ciò setacciate la farina 00 con il lievito, mescolateli insieme ai formaggi grattugiati ed incorporate poco alla volta al composto di uova continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete infine gli asparagi sbollentati, la pancetta croccante e la scamorza a cubetti al composto di uova amalgamando con una spatola delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme. A questo punto versate il composto nella teglia preparata, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la torta salata per circa 35-40 minuti o finché la superficie diventa gonfia e dorata e la torta è cotta al centro.

A questo punto estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare leggermente prima di sformarla e gustarla: puoi mangiarla anche a temperatura ambiente, sarà ugualmente buonissima!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

1 ora ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago