Non+chiamarla+frittata%2C+%C3%A8+la+mia+tortina+salata+di+patate+e+cipolle+cotta+in+padella%2C+buona+anche+fredda+e+zero+sbatti
ricettasprint
/non-chiamarla-frittata-e-la-mia-tortina-salata-di-patate-e-cipolle-cotta-in-padella-buona-anche-fredda-e-zero-sbatti/amp/
Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti. Una tortina speciale che rende speciale anche il fatto che no perdi tempo in cucina.

Hai presente quei giorni in cui ti viene voglia di qualcosa che sappia di casa ma senza sporcare 1000 stoviglie? Bene, questa è la mia soluzione. Una tortina salata, rustica, fatta con patate e cipolle, che cuoce in padella e si taglia a fette come una torta.

Tortina di patate e cipolle

Non è una frittata? No, è più compatta, più profumata e soprattutto è buonissima anche fredda da portare al mare, al lavoro o sul divano davanti a una serie TV. L’ho scoperta per sbaglio, avevo patate bollite avanzate e una cipolla rossa dimenticata nel cassetto. Ho schiacciato le prime rosolato, la seconda unito tutto con un uovo e del parmigiano.

Tortina di patate e cipolle

Il risultato? Una tortina dorata fuori, morbida dentro che ha fatto sparire ogni tristezza. Da allora la faccio almeno una volta a settimana. A volte ci metto anche zucchine, altre volte dadini di prosciutto, ma la base resta sempre lei. Semplice, buona e senza forno.

Ingredienti

  • 2 patate medie circa 400 g
  • un cipolla rossa o dorata
  • un uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti. Procedimento

Lessa le patate, poi pelarle schiacciarle con una forchetta, in una padella rosola la cipolla affettata sottile con un cucchiaio d’olio fino a renderla morbida e dorata. Unisci patate e cipolla in una ciotola, aggiungi l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescola fino a ottenere un composto compatto.

leggi anche:Il contorno di stasera è da urlo, mica faccio la solita insalata di patate e fagiolini, fatti così si gustano di più, ci puoi fare anche la scarpetta

Come si prepara il tortino di patate e cipolle

Versa un filo d’olio in padella, stendi il composto e schiaccia con un cucchiaio per livellarlo. Cuoci a fuoco medio basso per 7 minuti per lato come fosse una frittata. Lasciala raffreddare qualche minuto, poi taglia la spicchi calda e una goduria fredda è perfetta. Provare per credere.

leggi anche:Ma quali bombette di pane, provale con le patate, queste si che rendono l’antipasto una bomba

leggi anche:Stick strong di patate fritte ma non fritte, la versione sprint delle chips più richieste in casa mia: provale anche tu, ma solo in friggitrice ad aria!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Servi con qualche foglia di basilico fresco è l’insalata che sa di vacanza a Capri e non ti fa rimpiangere nemmeno la parmigiana

Servi con qualche foglia di basilico fresco, è pronta, è buona ed è anche bellissima:…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa è la pasta dell’ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo d’olio che ti fa sognare

Questa è la pasta dell'ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo…

6 ore ago
  • News

Cosa bere in caso di pressione bassa? Il rimedio davvero efficace tra acqua e zucchero ed acqua e sale

I due rimedi più famosi consigliati in caso di svenimento: che cosa è più utile…

6 ore ago
  • Dolci

Se ti dico che con tre ingredienti base fai questi biscotti friabili al limone mi credi o devi mangiarli per forza?

Se ti dico che con tre ingredienti base fai questi biscotti friabili al limone mi…

7 ore ago
  • Dolci

Quando l’ho fatta la prima volta ho pensato, mah vediamo come viene: torta fredda fondente ed è stato amore a prima vista

L'ho provata per caso ed è stata subito un successo, questa torta fredda fondente non…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata “svuota-frigo” che ti toglie ogni impiccio per cena, il mio asso nella manica quando vado di fretta

Per la cena di questa sera ho puntato tutto su una ricetta che mi toglie…

8 ore ago