Diciamo basta alla solita fettina di polo grigliato o cotta al vapore: puoi stare bene aggiungendo spezie e sapori nuovi
Occidente e Oriente che si mescolano a tavola, trasformando un normale petto di pollo in un secondo piatto delicato ma molto saporito.
Un viaggi si sensazioni e di profumi che piacerà molto anche ai bambini ed è perfetto per rompere la monotonia della classica fettina grigliata.
Questo non è solo un ottimo secondo piatto ma può diventare un pranzo completo. Lo serviamo all’orientale, con del riso basmati o del nostro riso in bianco, quello che usiamo anche per le insalate. Oppure ancora con delle verdure grigliate, zucchine e melanzane che si sposano perfettamente con i peperoni. Tanto il re della tavola è lo spezzatino di pollo speziato.
Ingredienti:
700 g di petto di pollo
1 peperone rosso
Spelliamo e tritiamo finemente gli scalogni, poi facciamo lo stesso con l’aglio dopo averlo privato dell’anima. Laviamo bene i peperoni, li tamponiamo con un canovaccio pulito e li apriamo in due eliminando semini e filamenti interni. Quindi li tagliamo a falde e poi a dadini.
Mettiamo sul fuoco una padella larga e facciamo dorare gli scalogni insieme all’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine a fiamma moderata per 5 minuti. Insaporiamo con il peperoncino in polvere, poi uniamo i dadini di peperone e senza alzare la fiamma lasciamo cuocere insieme per 10 minuti.
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Spegniamo, versiamo tutto nel boccale del mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema che teniamo da parte. Rimettiamo sul fuoco la padella, accendiamo a fiamma media e facciamo rosolare il petto di pollo tagliato a cubetti con l’altro cucchiaio di olio extravergine. Mescoliamo bene per non farlo attaccare e saliamo. Ci bastano 7-8 minuti a fiamma media per rosolarlo bene.
A questo punto rimettiamo la crema di peperoni in padella e aggiungiamo le spezie che abbiamo scelto, curry e paprika dolce in polvere. Mescoliamo bene per far amalgamare i sapori, quindi versiamo il latte di soia. Alziamo leggermente la fiamma per 5 minuti, quindi la riabbassiamo e lasciamo cuocere lo spezzatino di pollo speziato per altri 20 minuti. Dovrebbero essere sufficienti per una perfetta cottura, ma assaggialo sempre.
Il risultato finale deve essere quello di un pollo perfettamente cotto all’interno e di una salsa cremosa, abbastanza densa. salsa sia diventata densa e cremosa. Completiamo con il coriandolo tritato fresco oppure dell’erba cipollina. E lo serviamo rigorosamente con un paio di fette di pane, chiama la scarpetta a gran voce.
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