Non+%C3%A8+il+solito+petto+di+pollo%2C+oggi+a+pranzo+avevo+voglia+di+novit%C3%A0%3A+un+viaggio+tra+Oriente+e+Occidente+e+fa+pure+la+scarpetta%2C+cosa+chiedere+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/non-e-il-solito-petto-di-pollo-oggi-a-pranzo-avevo-voglia-di-novita-un-viaggio-tra-oriente-e-occidente-e-fa-pure-la-scarpetta-cosa-chiedere-di-piu/amp/
Secondo piatto

Non è il solito petto di pollo, oggi a pranzo avevo voglia di novità: un viaggio tra Oriente e Occidente e fa pure la scarpetta, cosa chiedere di più

Diciamo basta alla solita fettina di polo grigliato o cotta al vapore: puoi stare bene aggiungendo spezie e sapori nuovi

Occidente e Oriente che si mescolano a tavola, trasformando un normale petto di pollo in un secondo piatto delicato ma molto saporito.

petto di pollo spezie ricettasprint

Un viaggi si sensazioni e di profumi che piacerà molto anche ai bambini ed è perfetto per rompere la monotonia della classica fettina grigliata.

Non è il solito petto di pollo: fallo diventare un piatto unico per pranzo

Questo non è solo un ottimo secondo piatto ma può diventare un pranzo completo. Lo serviamo all’orientale, con del riso basmati o del nostro riso in bianco, quello che usiamo anche per le insalate. Oppure ancora con delle verdure grigliate, zucchine e melanzane che si sposano perfettamente con i peperoni. Tanto il re della tavola è lo spezzatino di pollo speziato.

Ingredienti:
700 g di petto di pollo
1 peperone rosso

2 peperone giallo
3 scalogni
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
450 ml di latte di soia
2 cucchiai di coriandolo fresco
sale q.b.

Preparazione passo passo petto di pollo

petto di pollo spezie ricettasprint

Spelliamo e tritiamo finemente gli scalogni, poi facciamo lo stesso con l’aglio dopo averlo privato dell’anima. Laviamo bene i peperoni, li tamponiamo con un canovaccio pulito e li apriamo in due eliminando semini e filamenti interni. Quindi li tagliamo a falde e poi a dadini.
Mettiamo sul fuoco una padella larga e facciamo dorare gli scalogni insieme all’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine a fiamma moderata per 5 minuti. Insaporiamo con il peperoncino in polvere, poi uniamo i dadini di peperone e senza alzare la fiamma lasciamo cuocere insieme per 10 minuti.

LEGGI ANCHE -> Purè di patate senza lattosio cremoso sembra una vellutata segui la mia ricetta e non ti deluderò

Spegniamo, versiamo tutto nel boccale del mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema che teniamo da parte. Rimettiamo sul fuoco la padella, accendiamo a fiamma media e facciamo rosolare il petto di pollo tagliato a cubetti con l’altro cucchiaio di olio extravergine. Mescoliamo bene per non farlo attaccare e saliamo. Ci bastano 7-8 minuti a fiamma media per rosolarlo bene.

petto di pollo spezie ricettasprint

A questo punto rimettiamo la crema di peperoni in padella e aggiungiamo le spezie che abbiamo scelto, curry e paprika dolce in polvere. Mescoliamo bene per far amalgamare i sapori, quindi versiamo il latte di soia. Alziamo leggermente la fiamma per 5 minuti, quindi la riabbassiamo e lasciamo cuocere lo spezzatino di pollo speziato per altri 20 minuti. Dovrebbero essere sufficienti per una perfetta cottura, ma assaggialo sempre.

Il risultato finale deve essere quello di un pollo perfettamente cotto all’interno e di una salsa cremosa, abbastanza densa. salsa sia diventata densa e cremosa. Completiamo con il coriandolo tritato fresco oppure dell’erba cipollina. E lo serviamo rigorosamente con un paio di fette di pane, chiama la scarpetta a gran voce.

petto di pollo spezie ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

32 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago