Non+%C3%A8+il+solito+plumcake%2C+%C3%A8+salato+e+composto+da+un+mix+espolivo%2C+scopriamo+cos%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/non-e-il-solito-plumcake-e-salato-e-composto-da-un-mix-espolivo-scopriamo-cose/amp/
Finger Food

Non è il solito plumcake, è salato e composto da un mix espolivo, scopriamo cos’è

Se amate la consistenza soffice del plumcake, vi piacerà sicuramente questa meravigliosa versione salata, ma con un mix speciale.

Ricetta strepitosa e super strepitosa abbiamo oggi per voi, perfetta per accompagnare un antipasto di affettati di salumi e formaggi, il Plumcake al limone con pesto di basilico e piselli, una specialità che dovete assolutamente provare.

Plumcake al limone con pesto di basilico e piselli 2022/02/12 ricettasprint

La preparazione è molto facile, così come il classico plumcake, non è un impasto che ha necessità di lievitazione o lunghi tempi di preparazione, impastate tutto insieme e sarà pronto in men che non si dica, così come il pesto di piselli, mescolati con il profumo spettacolare del basilico, per un risultato travolgente, grazie anche all’aroma e il tocco mitico che darà il limone al tutto, una vera rivelazione che una volta provata realizzerete molto spesso e potrete anche personalizzarla con quello che più vi piace, rispettando però le dosi indicate.

Tutta la morbidezza e la particolarità del plumcake, incontrerà sapori favolosi salati, per un risultato incredibile.

Quindi cosa aspettate, date un’occhiata passo alle indicazioni, troverete tutti i particolari facilissimi da seguire e la certezza che il risultato sarà impeccabile.

250 g di farina 00
3 uova

15 g di sale
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
300 g di piselli freschi
25 g di foglie di basilico fresco
15 g di pinoli
80 g di parmigiano reggiano
1 limone di cui solo il succo
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di pepe

Preparazione del Plumcake al limone con pesto di basilico e piselli

Per realizzare questa particolare ricetta per prima cosa iniziate col pulire i piselli freschi, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateteli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, poi direttamente nel mixer, aggiungete il basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano una generosa quantità di olio, un pizzico di sale e pepe e il succo filtrato di un limone bello grande, frullate per bene e tenete da parte.

piselli

Versate in una ciotola le uova unite il sale e con l’aiuto di un frullino elettrico montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate il pesto di piselli sempre continuando a mescolare, poi aggiungete l’olio e i restanti ingredienti polverosi e frullate il tutto per un paio di minuti. Ottenuto un composto omogeneo, versate l’impasto in uno stampo per plumcake Imburrato e infarinato.

frullino

Livellate la superficie del vostro plumcake e fatelo cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per circa 45 minuti circa a seconda della potenza del vostro forno. Trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

12 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

41 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago