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Pizza

Ricetta tipica campana, prepariamo la ricetta veloce della nonna, per il sabato

Un mix tra pizza e tortano, senza lievitazione e con un ripieno semplicissimo ed irresistibile, la nonna ci dirà come realizzarlo passo passo

Cosa ne dite di preparare in occasione del sabato sera questa mitica ricetta campana? Preparata dalle mani esperta della nonna, che ci svelerà tutti i segreti per una squisita ricettina filante, morbida e croccante come il pane, ecco per voi il Rotolo pizza allo strutto senza lievitazione.

Rotolo pizza allo strutto senza lievitazione 2022/02/12 ricettasprint

Una travolgente idea che farà gola anche ai bambini, nessuno riuscirà a dire di no. Come accennato è un impasto simile alla pizza, ma con un ingrediente speciale, usato nel tortano napoletano, altra tipica ricetta campana irresistibile, non necessita di lievitazione e all’interno è composto da un mix di salame, basillico, mozzarella e pomodorini del piennolo, un mix di ingredienti davvero spettacolari che dovete assolutamente provare.

Un rotolo pizza super particolare senza lievitazione

Dunque non serve perdersi in chiacchiere, la nonna è pronta a darci tutte le sue direttive per realizzare al meglio questa specialità, seguitele con attenzione, passo passo e state pur certi che il risultato sarà impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina 00
150 g di acqua
50 g di strutto
5 g di lievito istantaneo per torte salate
3/4 g di sale

Per il ripieno

300 g di salame milanese
200 g di pomodorini
250 g di pomodorini del piennolo
30 g di basilico

Preparazione del Rotolo pizza allo strutto senza lievitazione

Versate gli ingredienti in una ciotola, anche tutti insieme, impastate per bene, formando un panetto compatto e liscio, coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, lavoratelo giusto un minuto su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendetelo con un matterello non troppo sottile.

strutto

Farcite l’intera superficie procedendo a strati, con salame, mozzarella sgocciolata, basilico ben sciacquato con acqua corrente e pomodorini del piennolo (sostituiti in mancanza con quelli cassici) tagliati a tocchetti, arrotolate su se stesso piano piano da un lato fino alla fine, non troppo stretto va accompagnato delicatamente.

salame

Infine procedete con la cottura in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi, su una teglia rivestita con carta da forno per circa 20 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata, quindi potete sfornare e portare finalmente in tavola, questa particolare bontà. Fateci sapere cosa ne pensate la nonna ne sarà felice. Buon appetito.

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Italia Murolo

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