Non portare in tavola la solita torta alle prugne, questa è speciale, non solo è croccante fuori ma morbidissima dentro l’hanno fatta fuori in un minuto. Ecco la mia ricetta sprint!
Oggi ti voglio suggerire questa ricetta dolce, una torta sfiziosa e diversa dalle solite, non si tratta di una torta soffice alle prugne, ma questa è un po’ croccante che rende speciale la tua colazione o la merenda pomeridiana speciale che di certo non deluderà nessuno.
Il segreto sta nel fare una torta con una base un po’ croccante e il ripieno cremoso alle prugne e confettura di prugne, poi aggiungo dei biscotti sbriciolati e lascio tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Il dolce lo prepari in 5 minuti, poi si procede con la cottura in forno e non appena lo sfornerai vedrai che tutti si metteranno in fila per poter assaggiare almeno una fetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le prugne e dividiamole a metà, tagliamo a pezzetti, teniamo da parte. Prendiamo adesso una ciotola ampia e mettiamo lo zucchero, la farina e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca sotto stante alla buccia che è amara.
Uniamo l’uovo, il burro a tocchetti, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto, avvolgiamo all’interno di una pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora riprendiamo l’impasto.
Stendiamolo su uno stampo tondo per torte imburrato, adagiamo per bene e distribuiamo la confettura alle prugne, le prugne e mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, cinque minuti prima di spegnere aggiungiamo i biscotti sbriciolati.
Leggi anche: Torta sofficissima alle prugne e yogurt la mangio a colazione e non metto un grammo, solo 120 Kcal
Proseguiamo la cottura, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo. Serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…