I cannelloni sono un piatto che strabilia tutti perché può essere realizzato seguendo varie line di pensiero, vediamo questo di Natale con salsiccia.
Un ripieno a base di carne, mozzarella o provola ed un buon ragù per condire, è la tradizionale visione dei cannelloni che possono vestire anche un “abito bianco” farcendoli con ricotta e spinaci, ad esempio, immersi nella besciamella. Dipende chiaramente dai gusti. Oggi vi propongo la ricetta dei cannelloni adatti per la tavola di Natale, con il ripieno di salsiccia e ragù. Vediamo come iniziare e dove arrivare.
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Iniziamo prendendo una padella e mettendo dentro dell’olio extravergine d’oliva e facendo soffriggere la cipolla, carote ed il sedano. Aggiungiamo la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e facciamo rosolare. Mescoliamo per bene prima di aggiungere gli altri ingredienti. Aggiungiamo il sale ed il pepe e la noce moscata e poi sfumiamo col vino. Copriamo e lasciamo cuocere ancora. Una volta cotta mettiamola dentro ad un recipiente dentro alla quale metteremo il formaggio grattugiato, la scamorza e a ricotta con la passata di pomodoro e mescoliamo. Adesso possiamo pensare alla pasta all’uovo e decideremo se prendere i cannelloni già fatti, oppure farla noi. Nel secondo caso vi lascio con il link di ricetta sprint e la ricetta facile facile.
Prendiamo i cannelloni e farciamoli con il nostro ripieno. Prendiamo una teglia capiente ed oleiamola, poi adagiamo i cannelloni. Prepariamo il sugo mettendo lampassata di pomodoro a cuocere in padella con l’olio per circa 20 minuti e saliamo. Versiamo il sugo sui cannelloni e cospargiamo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo formare una crosticina in superficie piacevole. Impiattiamo e serviamo.
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