Gamberoni+di+Natale+con+il+Cognac%2C+non+possono+mancare+alla+vigilia
ricettasprint
/gamberoni-di-natale-con-il-cognac-non-possono-mancare-alla-vigilia/amp/

Gamberoni di Natale con il Cognac, non possono mancare alla vigilia

I gamberoni di Natale con il Cognac sono una variante ai soliti gamberi in padella. L’aggiunta del cognac li renderà piacevolmente aromatizzati adatti per le feste natalizie.

Gamberoni di Natale con il Cognac ricetta sprint

Personalmente adoro i piatti a base di pesce, ma credevo di non essere molto portata nel prepararne. Mi sbagliavo di grosso! Quando ci troviamo davanti delle belle ricettine, in cui ti seguono passo per passo, beh, le cose si semplificano moto ed è proprio quello che noi di ricetta sprint cerchiamo di fare. rendere la vostra vita in cucina, piacevole, allettante e sufficientemente facile.

Gamberoni di Natale con il Cognac

ti piacerebbe anche:Gamberoni fritti facili e veloci | Risultato croccante e leggerissimo

ti piacerebbe anche:Gamberoni sabbiosi | Super golosi e super facili

Ingredienti

  • 1 kg gamberoni
  • 40 g burro
  • mezzo bicchiere di cognac
  • sale
  • pepe nero
  • 1 limone
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Gamberoni al forno | Saporiti e profumati con la salsa di limone

ti piacerebbe anche:Gamberoni al cartoccio su letto di insalata | Semplici, veloci e leggeri

Gamberoni di Natale con il Cognac, la ricetta delle feste delicata e saporita. Procedimento

gamberoni

Per prima cosa dobbiamo pulire i gamberi eliminando testa e coda ed il carapace con il filo nero sul dorso. Sciacquiamoli e poi mettiamoli da parte. Intanto prendiamo il limone e grattugiamo la scorza, mettiamola in un recipiente con il pepe. La scorza chiaramente dovrà essere tritata. prendiamo i crostacei e cuociamoli in padella antiaderente nel burro e lasciamo che cuociano per circa 3 minuti.

Come si preparano i gamberoni di Natale con il cognac

cognac

I gamberi si cuociono in men che non si dica. A questo punto irroriamoli con il Cognac e lasciamo evaporare a fuoco vivo. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo, adesso, la scorza di limone tritata ed il pepe nero. Continuiamo a cuocere per qualche minuto intanto che i gamberoni si insaporiscano per bene. Altri 2/3 minuti e serviamo subito intavola. Vanno consumati caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe nero
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

11 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

40 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago