I cannelloni sono un piatto che strabilia tutti perché può essere realizzato seguendo varie line di pensiero, vediamo questo di Natale con salsiccia.

Cannelloni sugo e salsiccia con ricotta
Cannelloni di Natale con salsiccia ricetta sprint

Un ripieno a base di carne, mozzarella o provola ed un buon ragù per condire, è la tradizionale visione dei cannelloni che possono vestire anche un “abito bianco” farcendoli con ricotta e spinaci, ad esempio, immersi nella besciamella. Dipende chiaramente dai gusti. Oggi vi propongo la ricetta dei cannelloni adatti per la tavola di Natale, con il ripieno di salsiccia e ragù. Vediamo come iniziare e dove arrivare.

Cannelloni di Natale con salsiccia

ti piacerebbe anche:Cannelloni gratinati alla crema di gorgonzola | Ottimo primo piatto

ti piacerebbe anche:Cannelloni ricotta e spinaci light | buonissimi e leggeri

Ingredienti

  • Noce moscata
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 300 g Scamorza
  • Pasta sfoglia all’uovo
  • 800 g macinato
  • 400 g salsiccia
  • 500 g Ricotta
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • Sedano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano Reggiano
  • 2 bicchieri Passata di pomodoro

ti piacerebbe anche:Cannelloni ripieni di melanzane e pomodoro al forno

ti piacerebbe anche:Cannelloni di crepes con funghi salsicce e besciamella | meravigliosi

Cannelloni di Natale con salsiccia, la ricetta che armonizza la tavola. Procedimento

salsiccia
salsiccia

Iniziamo prendendo una padella e mettendo dentro dell’olio extravergine d’oliva e facendo soffriggere la cipolla, carote ed il sedano. Aggiungiamo la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e facciamo rosolare. Mescoliamo per bene prima di aggiungere gli altri ingredienti. Aggiungiamo il sale ed il pepe e la noce moscata e poi sfumiamo col vino. Copriamo e lasciamo cuocere ancora. Una volta cotta mettiamola dentro ad un recipiente dentro alla quale metteremo il formaggio grattugiato, la scamorza e a ricotta con la passata di pomodoro e mescoliamo. Adesso possiamo pensare alla pasta all’uovo e decideremo se prendere i cannelloni già fatti, oppure farla noi. Nel secondo caso vi lascio con il link di ricetta sprint e la ricetta facile facile.

Come si preparano i cannelloni di Natale con salsiccia

ricotta
ricotta

Prendiamo i cannelloni e farciamoli con il nostro ripieno. Prendiamo una teglia capiente ed oleiamola, poi adagiamo i cannelloni. Prepariamo il sugo mettendo lampassata di pomodoro a cuocere in padella con l’olio per circa 20 minuti e saliamo. Versiamo il sugo sui cannelloni e cospargiamo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo formare una crosticina in superficie piacevole. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

passata di pomodoro
passata di pomodoro