Non+i+soliti+spaghetti+con+le+vongole%2C+ecco+il+tocco+segreto+per+renderli+davvero+speciali
ricettasprint
/non-i-soliti-spaghetti-con-le-vongole-ecco-il-tocco-segreto-per-renderli-davvero-speciali/amp/
Primo piatto

Non i soliti spaghetti con le vongole, ecco il tocco segreto per renderli davvero speciali

Non sono i soliti spaghetti, ecco il tocco segreto per essere speciali, basta davvero pochissimi ma rendere un piatto a base di mare perfetto

spaghetti con vongole e salsa di prezzemolo

Ecco un primo facile, veloce e irresistibile con cui tutti si leccheranno i baffi, anche i più intransigenti ne saranno rapiti! Gli spaghetti con vongole e salsa di prezzemolo, é il classico da portare in tavola all’ultimo momento, con pochi e semplici ingredienti potrete realizzare qualcosa di buono e rapido, la pasta andrà insaporita dal profumo dei frutti di mare accompagnato dalla cremosità della salsa al prezzemolo, una bontà strepitosa! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa: Spaghetti in salsa messicana alle olive taggiasche | una piccante bontà
Oppure: Ravioli al pesce in salsa rosè | un sapore travolgente dal mix irresistibile

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti

400 g di vongole
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
10 ml di vino bianco

Per la salsa di prezzemolo

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Prezzemolo q.b
20 ml di panna

Preparazione degli spaghetti con vongole e salsa di prezzemolo

Per realizzare questo primo buonissimo e profumato di mare, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua bollente

Successivamente, spurgate le vongole mettendole per 30 minuti in acqua e sale, dopodiché scolatele e sciacquate con acqua corrente, trasferite le vongole in un ampia casseruola in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato finemente, coprite con coperchio e lasciate che i frutti di mare si aprano.

Passati 2 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate che la parte alcolica evapori, infine spegnete e tenete da parte.

vongole

Adesso, in un boccale per mixer versate il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale, e abbondante olio extravergine di oliva, infine unite un po di panna, frullate il tutto per ottenere una crema omogenea.

Pronta la pasta scolatela direttamente nei frutti di mare, tenendo da parte un po di acqua di cottura, incorporate la salsa di prezzemolo e mantecate con l’acqua di cottura. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

6 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

8 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

8 ore ago