Non+i+soliti+tortellini+ripieni+di+carne+o+prosciutto%2C+ecco+come+stupire+gli+ospiti
ricettasprint
/non-i-soliti-tortellini-ripieni-di-carne-o-prosciutto-ecco-come-stupire-gli-ospiti/amp/
Primo piatto

Non i soliti tortellini ripieni di carne o prosciutto, ecco come stupire gli ospiti

I tortellini sono sempre graditi, ma con questo ripieno sono irresistibili, scoprite come prepararli, in modo facile e veloce.

Tortellini freschi ricotta e noci in salsa di burro e bacon

Oggi vi daremo un’idea super originale per preparare i tortellini, li realizzeremo insieme, dall’impasto al ripieno, ma sarà tutto velocissimo e soprattutto molto semplice, ecco i Tortellini freschi ricotta e noci in salsa di burro e bacon, un gustoso piatto a cui è impossibile resistere.

Prepareremo come già accennato anche l’impasto, in modo da poterli farcire con un semplicissimo ma buonissimo ripieno di ricotta e noci, per poi passarli dopo la cottura in acqua e sale, in padella con burro, bacon e parmigiano, insaporiti infine con la salvia, insomma una novità nella semplicità.

Andiamo allora nel dettaglio e vediamo insieme il procedimento passo passo, per ottenere un favoloso risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortellini per il brodo di Natale | Metodo semplice per realizzarli piccoli piccoli
Oppure: Prova a servire i tortellini come antipasto di Natale | Una ricetta diversa dalla solita!

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
4 uova
Sale q.b

Per il ripieno

400 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
Noci q.b
Sale q.b

Pepe q.b

Per il condimento

Burro q.b

Salvia q.b
Bacon q.b

Preparazione dei Tortellini freschi ricotta e noci in salsa di burro e bacon

Per realizzare questo primo, come prima cosa formate una fontana la farina su una spianatoia, al centro incorporate le uova battute con sale e mescolate prima con la forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Successivamente, ammorbidite la ricotta insieme al parmigiano e le noci tritate grossolanamente, dopodiché insaporite con sale e pepe, trasferite il tutto in una sac à poche.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Adesso, spianate la sfoglia a mano o con la macchina apposita, ritagliate dei quadrati e farcite con la mousse di ricotta e noci, coprite con altra sfoglia e conferite la forma che più gradite, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, trasferiteli su un canovaccio pulito e infornato fateli riposare per 10 minuti.

stendere l’impasto

A questo punto, preparate un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere un paio di minuti, successivamente scolate direttamente in una padella in cui avrete sciolto il burro con qualche foglia di salvia per aromatizzare, mantecate con altro burro e bacon rosolato e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bacon
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

3 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

4 ore ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

6 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

13 ore ago