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Non il solito polpettone, questo è di melanzane e molto altro ancora

Non il solito polpettone, questo è di melanzane e molto altro ancora per soddisfare ogni vostra esigenza.

Ricetta Sprint anche oggi vi stupirà con una ricetta golosa e facile per un secondo piatto anche domenicale perchè no, che vi accontenterà se avete voglia di qualcosa di diverso, ma comunque di cucinare qualcosina. Certo che cn il caldo solitamente n si ha molta voglia di cucinare e mettersi ai fornelli, ma è altrettanto sicuro che ogni tanto pur si deve altrimenti che mangiamo?

non il solito polpettone

Bene, per quelle volte con il coraggio alla mano decidiamo di mettere su il grembiule e cucinare, ecco una ricetta che può anche essere preparata prima e poi riscaldata a forno non troppo forte e servita in tavola.

Non il solito polpettone

Non è il solito polpettone, ma un mix di ingredienti che piacciono a tutti e con una base di melanzane. Ecco la ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di melanzane
  • 70 g scamorza
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo
  • pane raffermo

Non il solito polpettone, questo è` di melanzane e molto altro ancora. Procedimento

Puliamo e laviamo le melanzane e tagliamole a pezzettini e cuociamole in padella con olio e uno spicchio di aglio. Copriamo dopo averle ben strizzate e facciamole soffriggere un po’. Quando si saranno ammorbidite, allora aggiungiamo il sale e riponiamole in un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Raffreddiamo e poi in un recipiente mettiamole nel pangrattato, formaggio grattugiato e un uovo sbattuto. tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamolo. Ammolliamo il pane nell’acqua e dopo averlo ben strizzato aggiungiamolo al composto e amalgamiamolo a tutti gli altri ingredienti.

Non il solito polpettone, come fare

pangrattato

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Mescoliamo per bene e il composto che dovrà venirne fuori dovrà essere compatto e omogeneo. Mettiamolo nel frigorifero per 15 minuti in modo da compattarlo ulteriormente e poi tagliamo la scamorza a pezzetti. Pendiamo il composto e stendiamolo su un piano da lavoro, ma facciamolo su un foglio di carta forno. AL centro metteremo la scamorza e chiuderemo arrotolando tutto l’impasto e sigillando per bene i lembi. Spolveriamo con un po’ di pangrattato e quindi cuociamo in forno statico preriscaldato per 40′ a 180°.

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aglio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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