Le pappardelle al ragù e zucca sono un primo piatto autunnale. Perfetto la domenica per coccolarci e per coccolare la nostra famiglia/ospiti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
La zucca è buona in qualunque versione. E’ uno degli ingredienti più versatili in cucina. Si può spaziare dal dolce al salato senza nessun problema. Proviamola in questa versione super golosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa d’inverno con cavolo nero zucca e ceci | Primo saporito e caldo
Leggi anche > Parmigiana di zucca | Ottima farcita con lo speck e semplicissima da fare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Pasta al forno con ragù bianco di salsiccia e besciamella | delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si parte dalla zucca. Dopo averla lavata, sbucciata e tolto i semi ed i filamenti interni la si taglia a pezzettini.
La zucca tagliata l’aggiungiamo in una pentola dove abbiamo fatto soffriggere mezzo scalogno con dell’olio extra vergine di oliva e la portiamo a cottura. In questo modo verrà molto saporita. Aggiungiamo acqua o brodo se necessario ed una volta cotta la frulliamo aggiungendo un poco di sale e la teniamo da parte.
A questo punto passiamo a preparare il ragù. In una padella facciamo rosolare l’altra metà dello scalogno con l’olio extra vergine di oliva ed aggiungiamo anche il rametto intero di rosmarino. Facciamo insaporire l’olio e poi aggiungiamo la carne macinata e la saliamo.
Nel frattempo che la carne cuoce mettiamo sul fuoco la pentola per l’acqua e poi caliamo la pasta.
Cuociamo le pappardelle al dente e poi facciamole saltare nella padella con la carne macinato dove avevamo aggiunto la purea di zucca e tolto il rosmarino. Aggiungiamo il formaggio e serviamo nella calda.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…