Non+la+solita+pasta+e+patate%2C+ma+aggiungiamo+il+calamaro+e+sar%C3%A0+un+boom+di+gusto+perfetto+anche+alla+vigilia+di+Natale
ricettasprint
/non-la-solita-pasta-e-patate-ma-aggiungiamo-il-calamaro-e-sara-un-boom-di-gusto-perfetto-anche-alla-vigilia-di-natale/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta e patate, ma aggiungiamo il calamaro e sarà un boom di gusto perfetto anche alla vigilia di Natale

Non la solita pasta e patate, ma aggiungiamo il calamaro, e sarà un boom di gusto perfetto anche alla vigilia di Natale come primo piatto.

Abbiamo bisogno di idee e abbiamo bisogno di variare i nostri menu per non trovarci sempre davanti al solito primo piatto la vigilia di Natale, ovvero  spaghetti a vongole. E’ pur vero che lo spaghetto a vongole ha il suo perché, buono, sempre attuale, perfetto per grandi e per bambini, ma se variamo e soprattutto giochiamo con la pasta e patate, il risultato è più che garantito. Prepareremo la pasta e patate come facciamo di consueto e poi andremo ad aggiungere i calamari mescolandoli. Vi dirò che è molto più semplice di quello che potete immaginare e comunque è anche molto più buona di come si possa credere.

Pasta e patate con calamaro

La pasta e patate è una di quelle pietanze che si sposa alla perfezione anche con il pesce difatti, l’abbiamo vista nella versione con le vongole, nella versione con le cozze, ed oggi la vediamo nella versione con il calamaro.

Ingredienti per quattro persone

6 patate

400 g grammi di pasta

mezza cipolla

un dado di brodo

una scorza di parmigiano

parmigiano grattugiato 100 g

un calamaro grande

quattro pomodorini

olio di oliva

sale

aglio uno spicchio

Non la solita pasta e patate, ma aggiungiamo il calamaro, e sarà un boom di gusto perfetto anche alla vigilia di Natale. Procedimento

Iniziamo dal classico procedimento della pasta e patate prendendo una casseruola e mettendo sul fondo dell’olio di oliva, facciamo soffriggere la cipolla che avremo tritato, sminuzzato, e aggiungiamo il dado di brodo con la scorza di parmigiano calando subito anche le patate belle lavate, pelate, e tagliate a pezzettini. Non siate poco generosi di olio, facciamo rosolare un po’ le patate, e aggiungiamo l’acqua che andrà a coprirle in modo che inizieranno a cuocere.

leggi anche:L’antipasto con la pasta sfoglia velocissimo che ti farà fare un figurone: altro che vol au vent comprati al supermercato!

Come preparare la pasta e patate con il calamaro

A parte prendiamo una padella e versiamo dell’olio d’oliva sul fondo, uno spicchio di aglio e puliamo per bene il calamaro (premetto che do per scontato che il calamaro sia stato già pulito dalla dalla nostra pescheria di fiducia) e riduciamolo a pezzettini. Alla padella aggiungiamo i pomodorini tagliati in due parti, o anche in quattro se preferite, e facciamoli cuocere per qualche minuto con il coperchio. Aggiungiamo il calamaro, adesso, perché si cuoce in poco tempo.

Una volta cotto il calamaro mettiamo da parte e torniamo alle patate. Quando le patate saranno cotte, aggiustiamo di sale secondo le nostre esigenze e caliamo la pasta, cuociamo stando attenti al tempo indicato sulla confezione e quando la nostra pasta e patate sarà pronta, prendiamo il calamaro e versiamolo all’interno della casseruola e mescoliamo il tutto, mantecando per bene.  Adesso sarà arrivato il momento di servire il nostro primo piatto e possiamo decidere se aggiungere il parmigiano grattugiato oppure servirlo senza il formaggio. Io l’ho messo e devo dire che mescolato a tutti gli altri ingredienti, è veramente azzeccato. Piaciuta? Sicuramente si.

leggi anche:Salsicce con patate al forno: la cena preferita della mia famiglia

leggi anche:Patate al forno, ma non quelle classiche: a Natale basta poco per stupire tutti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago