Non+le+solite+tagliatelle+al+sugo%2C+ecco+come+fare+un+primo+piatto+per+capodanno+da+urlo%21
ricettasprint
/non-le-solite-tagliatelle-al-sugo-ecco-come-fare-un-primo-piatto-per-capodanno-da-urlo/amp/

Non le solite tagliatelle al sugo, ecco come fare un primo piatto per capodanno da urlo!

Ci si prepara ad una nuova ondata di antipasti, gustosi primi e secondi appetitosi con contorni e dolci. Ecco il primo cremoso a base di pesce.

Il primo piatto cremoso a base di pesce ricetta sprint

Facile non è cucinare a base di pesce, ci vuole maestria altrimenti può divenire una vera e propria schifezza! Proprio così, seguire passo per passo alcune ricette per e diventa indispensabile ed oggi vi propongo una ricetta veramente buona e gustosa che vede gli scampi ridotti in crema aromatizzati dal profumo e il retrogusto acidulo del i mone che sta alla perfezione.

Il primo piatto cremoso a base di pesce

ti piacerebbe anche:Pasta alla corsara | Un primo piatto di pesce gluten free

ti piacerebbe anche:Questo primo piatto a base di pesce renderà unico il tuo menù di Natale

Ingredienti

  • 500 g tagliatelle
  • 1 kg scampi
  • 150 ml panna fresca
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 120 g passata di pomodoro
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Malloreddus con ragù di pesce | Primo piatto saporito e ricco di gusto

ti piacerebbe anche:Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top

Il primo piatto cremoso a base di pesce, buono e profumato agli agrumi. Procedimento

Tagliatelle

Prendiamo  una padella antiaderente e dentro mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio. Aggiungiamo gli scampi sgusciati e facciamoli cuocere qualche minuto. Si cuoceranno in fretta. Togliamoli dalla padella e aggiungiamo la passata di pomodoro aggiustando di sale. Copriamo e lasciamo cuocere un pochino aggiungendo 100 ml di vino bianco. Rimettiamo gli scampi all’interno della padella e aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo bene il tutto.

Come si prepara questo primo piatto cremoso a base di pesce

scampi freschi

Lasciamo cuocere e intanto prepariamo la pentola per cuocere le tagliatelle. Frulliamo, intanto, il sugo degli scampi e aggiungiamo il succo del limone previsto in ricetta e mescoliamo bene. Scoliamo le tagliatelle e aggiungiamole con un mestolo di acqua di cottura alla padella con gli scampi frullati e non. Aggiungiamo una bella spolverata di pepe nero macinato e godiamoceli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

3 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

33 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago