Rendi unico il tuo menù di Natale con questo primo piatto strepitoso a base di pesce, elegante e raffinato, ma facilissimo da fare.

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Le festività natalizie portano in tavola tante prelibatezze, ma quando si vuole stupire i propri ospiti si scelgono in genere pietanze a base di pesce. Tradizione vuole che in particolare al cenone della Vigilia si portino in tavola piatti di questo genere, preferendo l’utilizzo di prodotti ittici specialmente per antipasti o primi piatti.

Per stupire tutti con un piatto di per sé semplice, ma veramente di grande effetto non devi fare altro che seguire il procedimento indicato nella nostra ricetta. Un primo veramente da leccarsi i baffi, saporito che certamente conquisterà tutti. Non occorrono molti ingredienti, ma è importante la freschezza della materia prima. Da sola renderà unico il gusto e la consistenza finale di questa preparazione, provatela e scoprirete qualcosa di veramente straordinario.

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Il primo piatto a base di pesce che renderà unico il tuo menù di Natale

Scopriamo insieme qual è questo favoloso primo con cui stupirete tutti i vostri commensali nei giorni di festa e tutte le volte in cui volete proporre un piatto ai profumi del mare semplice da fare, ma che colpisca con la sua bontà.

Questa ricetta vede protagonista un crostaceo dal gusto eccellente, il cui impiego rende ogni pietanza veramente speciale. Stiamo parlando dell’astice, facilmente reperibile in particolare in questo periodo e decisamente saporito, perfetto per cerare un primo di grande effetto. Ad esso abbineremo un sugo ai pomodorini del Piennolo, noti per la loro succulenta dolcezza e le linguine, il formato di pasta che più si addice per creare un insieme avvolgente ed appetitoso.

Ingredienti

2 astici
320 gr di linguine
500 gr di pomodorini del Piennolo
Due spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
320 gr di spaghetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
50 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle linguine all’astice

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando gli astici in abbondante acqua per circa 10 minuti. Intanto lavate ed asciugate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Pelate uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente. Versatelo in una casseruola capiente in abbondante olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fatelo soffriggere. Fatto ciò, unite i pomodorini e rosolate un paio di minuti mescolando, poi riducete la fiamma al minimo, regolate di sale, coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore e lasciate cuocere per circa dieci minuti.

Sgocciolate gli astici, con una pinza spaccate alcune parti e prelevate la carne, tagliandola a pezzi. Lasciate invece intero il resto per guarnire il piatto. Aggiungete l’astice a pezzetti al sugo di pomodorini. Proseguite la cottura sempre con la fiamma al minimo e con il coperchio per ulteriori cinque minuti in modo che si insaporisca. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore.

Cuocete le linguine e scolatele leggermente al dente: trasferitele direttamente nella padella con il condimento, unite il prezzemolo fresco spezzettato ed amalgamate. Servite subito, insieme al resto dell’astice intero: sentirete che profumo inebriante!

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