Ecco il segreto del mio successo, in 5 minuti ti faccio preparare una colazione esagerata: non puoi resistere i miei pancake di ricotta e arancia, sono buonissimi!
Se sei alla ricerca di una colazione abbondante ed irresistibile, allora hai trovato la ricetta giusta! I miei pancake di ricotta e arancia non solo sono semplici da preparare e straordinariamente deliziosi, ma data la leggerezza che hanno i vari ingredienti, puoi concederteli anche se sei a dieta. In soli 5 minuti sarai in grado di deliziare il tuo palato e quello della tua famiglia rendendoti la giornata sicuramente felice!
Sono molto veloci da realizzare e buonissimi, perfetti se vuoi una colazione diversa e golosa per per grandi e piccini. Puoi anche personalizzarli secondo i tuoi gusti, aggiungendo all’impasto ad esempio una manciata di gocce di cioccolato. Oppure puoi servirli con una spolverata di zucchero a velo, della panna montata o del miele. Aggiungi anche qualche fetta di arancia fresca per un tocco di freschezza in più e sentirai che bontà .
Innsomma, cosa vuoi di piĂą? Basteranno appena 5 minuti e sarai in grado di creare una colazione straordinaria soffice e golosa ma soprattutto leggera, come mai provata prima. Sarai sorpresa quindi non solo per la velocitĂ e la semplicitĂ di preparazione, ma soprattutto rimarrai incantata dal loro sapore irresistibile. Quindi basta chiacchiere e prepariamoli subito insieme!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti
250 g di ricotta
2 uova
120 ml di latte
50 g di zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 arancia
In una ciotola, unisci la ricotta, i tuorli, il latte, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poco per volta anche la farina e il lievito setacciati e mescola delicatamente fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e non ci siano grumi.
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A parte in un’altra ciotola, monta a neve fermissima gli albumi e uniscili poco per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto all’impasto precedente. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungila leggermente con del burro o dell’olio. Versa un mestolo di impasto nella padella e con il dorso del mestolo, spargi delicatamente l’impasto fino a formare un disco gonfio.
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Versa du cucchiai di acqua sui lati della padella e procedi con la cottura coprendo quest’ultima con un coperchio. Cuoci i pancake per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorati e mantengono il volume ottenuto. Fai la stessa cosa con gli altri pancake, fino alla fine dell’impasto. Servi i pancake, accompagnandoli con semplice zucchero a velo, oppure con panna montata, miele o altro. Non dimenticare di aggiungere qualche fettina di arancia fresca per completare il tutto e buon appetito!
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