Non+sapevo+come+smaltire+la+mozzarella+ho+preparato+queste+polpettine+per+cena%2C+non+le+solite+e+ho+steso+tutti+anche+il+maritino
ricettasprint
/non-sapevo-come-smaltire-la-mozzarella-ho-preparato-queste-polpettine-per-cena-non-le-solite-e-ho-steso-tutti-anche-il-maritino/amp/
Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il bis, sono a dir poco irresistibili. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Capita spesso che mi avanza della mozzarella e non so mai come smaltirla, la scorsa volta ho seguito questa ricetta che avevo nel mio ricettario, è da tempo che non la facevo e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino Ricettasprint

Non solo i piccoli sono rimasti soddisfatti, ma anche il maritino che solitamente non fa mai i complimenti. Le polpette le preparo in pochissimi step, basta davvero poco ed è sempre un successone, vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di mozzarella e prosciutto cotto prova la ricetta e non resterai delusa

Ti basteranno solo 10 minuti di preparazione e riuscirai nell’intento. Puoi servire a cena le polpette o come sfizioso finger food a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

250 g di prosciutto cotto
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

30 g di Pecorino Romano grattugiato
1 uovo
250 g di mozzarella
5 fette di pan bauletto
pan grattato q.b.
latte q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette di mozzarella, prosciutto cotto e pane

Per poter preparare queste polpette di mozzarella e prosciutto cotto, iniziamo a far sgocciolare bene la mozzarella per evitare che possa rilasciare liquidi. Poi mettiamo in una ciotola il latte e il pane e lasciamo ammorbidire, strizziamo e teniamo da parte.

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino Ricettasprint

In un tritatutto mettiamo il prosciutto cotto e tritiamo per bene. Trasferiamo nella ciotola con il pane ammorbidito e uniamo uovo, la mozzarella a pezzetti, il Parmigiano e il Pecorino romano grattugiati, il sale e amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Stasera focaccia ma non ho il tempo di far lievitare l’impasto e risolvo così è sempre un successo non disdice mai nessuno

Formiamo man mano le polpette, mettiamole su un vassoio, mettiamo del pan grattato in un piatto, passiamo man mano le polpette, deve aderire bene. Riscaldiamo abbondante olio di semi in padella e friggiamo man mano le polpette, non appena saranno dorate le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Avevo tanta rucola nel frigorifero, mi sono improvvisata con un pesto, ho fatto bingo, si sono litigati anche il tegame

Leggi anche: Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

In alternativa puoi cuocere le polpette in forno, le metti su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasci cuocere per 15/20 minuti, quando saranno dorate le togli dal forno.

Buon Appetito!

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

5 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

7 ore ago