Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il bis, sono a dir poco irresistibili. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Capita spesso che mi avanza della mozzarella e non so mai come smaltirla, la scorsa volta ho seguito questa ricetta che avevo nel mio ricettario, è da tempo che non la facevo e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.
Non solo i piccoli sono rimasti soddisfatti, ma anche il maritino che solitamente non fa mai i complimenti. Le polpette le preparo in pochissimi step, basta davvero poco ed è sempre un successone, vediamo insieme la ricetta sprint!
Ti basteranno solo 10 minuti di preparazione e riuscirai nell’intento. Puoi servire a cena le polpette o come sfizioso finger food a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
250 g di prosciutto cotto
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per poter preparare queste polpette di mozzarella e prosciutto cotto, iniziamo a far sgocciolare bene la mozzarella per evitare che possa rilasciare liquidi. Poi mettiamo in una ciotola il latte e il pane e lasciamo ammorbidire, strizziamo e teniamo da parte.
In un tritatutto mettiamo il prosciutto cotto e tritiamo per bene. Trasferiamo nella ciotola con il pane ammorbidito e uniamo uovo, la mozzarella a pezzetti, il Parmigiano e il Pecorino romano grattugiati, il sale e amalgamiamo per bene il tutto.
Formiamo man mano le polpette, mettiamole su un vassoio, mettiamo del pan grattato in un piatto, passiamo man mano le polpette, deve aderire bene. Riscaldiamo abbondante olio di semi in padella e friggiamo man mano le polpette, non appena saranno dorate le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.
In alternativa puoi cuocere le polpette in forno, le metti su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasci cuocere per 15/20 minuti, quando saranno dorate le togli dal forno.
Buon Appetito!
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