Non+sapevo+come+smaltire+la+mozzarella+ho+preparato+queste+polpettine+per+cena%2C+non+le+solite+e+ho+steso+tutti+anche+il+maritino
ricettasprint
/non-sapevo-come-smaltire-la-mozzarella-ho-preparato-queste-polpettine-per-cena-non-le-solite-e-ho-steso-tutti-anche-il-maritino/amp/
Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il bis, sono a dir poco irresistibili. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Capita spesso che mi avanza della mozzarella e non so mai come smaltirla, la scorsa volta ho seguito questa ricetta che avevo nel mio ricettario, è da tempo che non la facevo e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino Ricettasprint

Non solo i piccoli sono rimasti soddisfatti, ma anche il maritino che solitamente non fa mai i complimenti. Le polpette le preparo in pochissimi step, basta davvero poco ed è sempre un successone, vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di mozzarella e prosciutto cotto prova la ricetta e non resterai delusa

Ti basteranno solo 10 minuti di preparazione e riuscirai nell’intento. Puoi servire a cena le polpette o come sfizioso finger food a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

250 g di prosciutto cotto
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

30 g di Pecorino Romano grattugiato
1 uovo
250 g di mozzarella
5 fette di pan bauletto
pan grattato q.b.
latte q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette di mozzarella, prosciutto cotto e pane

Per poter preparare queste polpette di mozzarella e prosciutto cotto, iniziamo a far sgocciolare bene la mozzarella per evitare che possa rilasciare liquidi. Poi mettiamo in una ciotola il latte e il pane e lasciamo ammorbidire, strizziamo e teniamo da parte.

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino Ricettasprint

In un tritatutto mettiamo il prosciutto cotto e tritiamo per bene. Trasferiamo nella ciotola con il pane ammorbidito e uniamo uovo, la mozzarella a pezzetti, il Parmigiano e il Pecorino romano grattugiati, il sale e amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Stasera focaccia ma non ho il tempo di far lievitare l’impasto e risolvo così è sempre un successo non disdice mai nessuno

Formiamo man mano le polpette, mettiamole su un vassoio, mettiamo del pan grattato in un piatto, passiamo man mano le polpette, deve aderire bene. Riscaldiamo abbondante olio di semi in padella e friggiamo man mano le polpette, non appena saranno dorate le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Avevo tanta rucola nel frigorifero, mi sono improvvisata con un pesto, ho fatto bingo, si sono litigati anche il tegame

Leggi anche: Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

In alternativa puoi cuocere le polpette in forno, le metti su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasci cuocere per 15/20 minuti, quando saranno dorate le togli dal forno.

Buon Appetito!

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago