Non+sapevo+cosa+fare+per+cena%2C+ho+preso+della+pasta+bris%C3%A8%2C+prosciutto+e+formaggio+e+ho+messo+d%E2%80%99accordo+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/non-sapevo-cosa-fare-per-cena-ho-preso-della-pasta-brise-prosciutto-e-formaggio-e-ho-messo-daccordo-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia

La torta salata di pasta brisè con prosciutto cotto e formaggio un mix di ingredienti che di certo non deluderà nessuno della famiglia.

A cena mi mancano sempre le idee, però un giorno ho provato a preparare una torta salata con quello che avevo in frigo e devo dire che è stato un successo, tutti ne sono andati ghiotti e sono rimasta più che soddisfatta.

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia Ricettasprint

Ho farcito la pasta brisè con ricotta, provola, asiago e prosciutto cotto, nulla di più, vediamo insieme la ricetta sprint e non resterai deluso. La cena sarà pronta in meno di mezz’ora. Segui la ricetta sprint!

Torta di pasta brisè ripiena di prosciutto e formaggio pronta in 10 minuti

Quando preparo la torta salata con prosciutto e formaggio preferisco la pasta brisè perché è più croccante e si sfoglia di meno rispetto alla pasta sfoglia. Il ripieno morbido è avvolto dal guscio della pasta briseè croccante e a dir poco irresistibile. Mi raccomando facciamo sgocciolare bene la ricotta altrimenti rilascia troppo liquido in cottura. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Puoi preparare questa torta salata per la cena per una gita fuori porta o come sfizioso aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta birsè
150 g di prosciutto cotto
400 g di ricotta
150 g di provola
80 g di asiago
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della torta con prosciutto ricotta e provola

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a far sgocciolare la ricotta e mettiamola da parte e poi tagliamo a dadini la provola e l’asiago.

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia Ricettasprint

Prendiamo la pasta brisè e srotoliamola, adagiamola in uno stampo, lasciamo la carta forno. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, poi distribuiamo la ricotta, il prosciutto cotto, l’asiago e la provola. Infine copriamo con il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Bacon croccante, burrata e zucchine condisci la pasta ed esce fuori un capolavoro, in pochi la sanno fare bene come me!

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, spegniamo e serviamo a fette appena si è raffreddato un po’.

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Se dovesse avanzare possiamo conservare la torta salata in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo, ma solo se tutti gli ingredienti sono secchi.

Buon Appetito!

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

19 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

49 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago