Non+sapevo+cosa+fare+per+cena%2C+ho+preso+della+pasta+bris%C3%A8%2C+prosciutto+e+formaggio+e+ho+messo+d%E2%80%99accordo+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/non-sapevo-cosa-fare-per-cena-ho-preso-della-pasta-brise-prosciutto-e-formaggio-e-ho-messo-daccordo-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia

La torta salata di pasta brisè con prosciutto cotto e formaggio un mix di ingredienti che di certo non deluderà nessuno della famiglia.

A cena mi mancano sempre le idee, però un giorno ho provato a preparare una torta salata con quello che avevo in frigo e devo dire che è stato un successo, tutti ne sono andati ghiotti e sono rimasta più che soddisfatta.

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia Ricettasprint

Ho farcito la pasta brisè con ricotta, provola, asiago e prosciutto cotto, nulla di più, vediamo insieme la ricetta sprint e non resterai deluso. La cena sarà pronta in meno di mezz’ora. Segui la ricetta sprint!

Torta di pasta brisè ripiena di prosciutto e formaggio pronta in 10 minuti

Quando preparo la torta salata con prosciutto e formaggio preferisco la pasta brisè perché è più croccante e si sfoglia di meno rispetto alla pasta sfoglia. Il ripieno morbido è avvolto dal guscio della pasta briseè croccante e a dir poco irresistibile. Mi raccomando facciamo sgocciolare bene la ricotta altrimenti rilascia troppo liquido in cottura. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Puoi preparare questa torta salata per la cena per una gita fuori porta o come sfizioso aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta birsè
150 g di prosciutto cotto
400 g di ricotta
150 g di provola
80 g di asiago
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della torta con prosciutto ricotta e provola

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a far sgocciolare la ricotta e mettiamola da parte e poi tagliamo a dadini la provola e l’asiago.

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia Ricettasprint

Prendiamo la pasta brisè e srotoliamola, adagiamola in uno stampo, lasciamo la carta forno. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, poi distribuiamo la ricotta, il prosciutto cotto, l’asiago e la provola. Infine copriamo con il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Bacon croccante, burrata e zucchine condisci la pasta ed esce fuori un capolavoro, in pochi la sanno fare bene come me!

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, spegniamo e serviamo a fette appena si è raffreddato un po’.

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Se dovesse avanzare possiamo conservare la torta salata in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo, ma solo se tutti gli ingredienti sono secchi.

Buon Appetito!

Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago