Non+serve+per+forza+una+carne+pregiata+per+fare+un+piatto+gourmet%2C+io+ho+speso+appena+5+euro+ho+fatto+un+figurone
ricettasprint
/non-serve-per-forza-una-carne-pregiata-per-fare-un-piatto-gourmet-io-ho-speso-appena-5-euro-ho-fatto-un-figurone/amp/
Secondo piatto

Non serve per forza una carne pregiata per fare un piatto gourmet, io ho speso appena 5 euro ho fatto un figurone

Stupisci tutti con una semplice frittatina, con i funghi la faccio diventare quasi una cena gourmet, in quattro e quattr’otto è pure già pronta, la devi provare è buonissima!

Una semplice frittata può trasformarsi in un piatto quasi gourmet con il tocco dei funghi. Ebbene si, basta davvero poco per rendere questo classico a un livello che stupisce tutti a tavola. Immagina il profumo dei funghi che si sprigiona in cucina, mescolato con il sapore delicato delle uova e la cremosità dei formaggi. La parte migliore? È facilissima e pronta in pochissimo tempo!

Con i funghi pure la frittata sembra un piatto gourmet, ti faccio vedere in quattro e quattr’otto come stupisci tutti!

La combinazione di uova soffici con il sapore ricco dei funghi rende questa frittata una scelta gustosa ma sempre pratica, per una cena o un pranzo veloce, senza rinunciare al sapore. Con un pizzico di parmigiano e un po’ di pecorino, questa frittatina diventa saporita al punto giusto e cremosa al morso, una vera delizia che piacerà a tutti. E se vuoi aggiungere un tocco in più, un filo d’olio d’oliva a crudo o una spolverata di prezzemolo fresco completano alla perfezione.

Frittatina ai funghi: un piatto semplice che trasformi una specialità quasi gourmet in pichi minuti!

Insomma, fidati di me e la frittina stavolta, preparala così. Ti garantisco che non solo provi sapori nuovi che ti sorprenderanno, ma realizzerai una cena sfiziosa e perché no, anche i piccole monoporzioni, un antipastino per famiglia e amici, davvero invitante. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e realizza con me questa deliziosa variante da leccarsi i baffi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per la frittatina di funghi

Per 4 persone

6 uova
1/2 bicchiere di latte
80 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
650 g di funghi surgelati a scelta
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di burro

Come si prepara la frittatina ai funghi

Inizia scaldando una padella con un filo d’olio e il burro, quindi aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Lasciali rosolare per qualche minuto fino a che non sprigionano il loro aroma, poi aggiungi i funghi ancora surgelati. Alza la fiamma e mescola i funghi finché iniziano a rilasciare la loro acqua di cottura. Aggiungi il mezzo bicchiere di vino bianco, regola di sale e pepe, e continua a cuocere fino a quando l’alcool sarà evaporato e i funghi saranno ben insaporiti. Rimuovi l’aglio e spegni il fuoco.

Leggi anche: Per cena faccio la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, ma mica la servo a fette, ci farcisco i panini, che bomba!

In una ciotola capiente, sbatti le uova con una forchetta o una frusta a mano. Aggiungi il mezzo bicchiere di latte, il parmigiano e il pecorino grattugiati, quindi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Versa i funghi nel composto di uova solo quando si saranno raffreddati, mescolando bene per distribuirli in modo uniforme.

Leggi anche: Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati, gusto e leggerezza in una sola portata

Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versa il composto di uova e funghi e abbassa leggermente la fiamma. Lascia cuocere per circa 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio, finché la frittata si rassoda. Quando la parte inferiore è dorata, aiutati con un piatto o un coperchio per girare la frittata. Cuoci l’altro lato per circa 5 minuti, finché non diventa ben dorato e cotto. Se preferisci, puoi anche cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti in uno stampo foderato con carta da forno e un filo di olio sia alla base che in superficie. Puoi gustare questa frittatina sia calda che a temperatura ambiente, quindi puoi prepararla in anticipo per un pranzo veloce o anche come antipasto. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

39 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago