Torta salata con bietole e salsicce: così buona che vale come un pranzo della domenica eppure l’ho fatta con 2 ingredienti poveri, non so nemmeno io come ho fatto, strepitosa!
Con pochi ingredienti ma ben scelti si può creare qualcosa di davvero sorprendente, e questa torta salata ne è la prova. Ha un sapore incredibile, una consistenza perfetta e un profumo che fa venire fame solo a sentirlo, per di più è una di quelle ricette furbe che risolvono la cena e mettono tutti d’accordo, senza complicazioni.
Dentro ci trovi infatti, un ripieno gustoso a base di bietole saltate con aglio e vino bianco, salsicce leggere di pollo e tacchino, uova e parmigiano. Il tutto racchiuso da un favoloso strato di pasta sfoglia che diventa dorato e croccante in forno. Beh fidati, parliamo di mix davvero irresistibile, con pochi passaggi e ottieni una torta salata che sa di casa, sostanziosa e saporita al punto giusto.
Insomma, fidati di me, questa è una ricetta favolosa e pratica da provare subito, che poi è deliziosa sia calda che a temperatura ambiente e puoi servirla per cena, per un pranzo veloce o perché no, la puoi portare anche fuori casa. Non ti resta che allacciare il grembiule e provarla subito, vedrai che conquisterà proprio tutti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi
Per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia light
300 g di salsicce di pollo e tacchino
3 uova
70 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Inizia col lare bene le bietole ed elimina eventuali foglie danneggiate. Lasciale poi ammorbidire in acqua salata per circa 10 minuti, scolale molto bene per eliminare l’acqua in eccesso e tienile da parte a raffreddare. In una padella antiaderente fai intanto dorare l’aglio con un po’ di olio, aggiungi le salsicce spellate e sbriciolate.
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Cuoci le salsicce a fuoco vivace e sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungi le bietole e lascia insaporire qualche minuto, poi togli l’aglio e aggiungi le bietole, giusto il tempo di farle insaporire e tieni tutto da parte a raffreddare. In una ciotola intanto sbatti le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e aggiungi il mix di salsicce e bietole, insieme ai tocchetti di provola, mescolando bene.
Srotola un rotolo di pasta sfoglia in una teglia da crostata con carta forno, versaci dentro il ripieno e livella la superficie. Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigilla bene i bordi e fai qualche taglio in superficie per far uscire il vapore. Inforna a 200 gradi in forno ventilato già caldo per circa 25 minuti, o finché la superficie è ben dorata e lasciala intiepidire qualche minuto prima di tagliarla, sentirai che bontà, preparati a fare il bis. Buon appetito!
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