Non+soffriggo+nulla+e+non+uso+burro+preparo+un+risotto+alla+milanese+da+250+kcal%2C+il+mio+nutrizionista+me+lo+appoggia
ricettasprint
/non-soffriggo-nulla-e-non-uso-burro-preparo-un-risotto-alla-milanese-da-250-kcal-il-mio-nutrizionista-me-lo-appoggia/amp/
Primo piatto

Non soffriggo nulla e non uso burro preparo un risotto alla milanese da 250 kcal, il mio nutrizionista me lo appoggia

Non soffriggo nulla e non uso burro preparo un risotto alla milanese da 250 kcal, il mio nutrizionista me lo condivide. Lo preparo in un men che non si dica.

Il risotto alla milanese è uno dei grandi classici della cucina italiana con il suo colore dorato e il profumo inconfondibile. Tuttavia la versione tradizionale prevede burro e soffritto rendendolo piuttosto calorico. Questa ricetta, invece, ti permette di fare un risotto cremoso e saporito con sole 250 cal a porzione senza burro e senza soffriggere nulla.

Risotto allo zafferano light

Il  risultato è un piatto leggero, ma ricco di gusto perfetto per chi vuole concedersi un comfort food senza sensi di colpa la particolarità di questa versione sta nella cottura delicata del riso che viene tostato senza grassi e portato a cottura con un brodo leggero, senza bisogno di soffritto. L’amido rilasciato naturalmente dal riso, garantisce una cremosità perfetta, mentre lo zafferano da tutto il suo aroma senza aggiungere calorie.

Risotto allo zafferano light

Il tocco finale è una mantecatura alternativa, fatta con un cucchiaio di yogurt magro o parmigiano light, per un risotto vellutato senza appesantire. È perfetto per chi segue un’alimentazione equilibrata, ma non vuole rinunciare al piacere della cucina tradizionale. Gustoso, leggero e facilissimo da preparare ti conquisterà con la sua consistenza morbida e il suo sapore avvolgente.

Ingredienti

  • riso Caranaroli 70 g
  • zafferano in polvere, una bustina
  • brodo vegetale leggero 400 ml
  • vino bianco, 30 ml
  • yogurt magro o parmigiano light 10 G
  • sale
  • Pepe nero

Non soffriggo nulla e non uso burro preparo un risotto alla milanese da 250 kcal, il mio nutrizionista me lo condivide. Procedimento

Scalda il brodo vegetale e tienilo caldo per tutta la preparazione del risotto; usa un brodo leggero, fatto in casa, con sedano, carote e cipolle, senza aggiunta di grassi, per mantenere il piatto leggero e saporito.

In una pentola antiaderente, tosta il riso a secco per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che si bruci e quando i chicchi diventano leggermente traslucidi, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente l’alcol.

leggi anche:Pollo all’arrabbiata: quel tocco di pepe che per San Valentino ci sta da favola e risolvo la cena in qualche minuto!

Come fare il risotto allo zafferano light

Aggiungi un mestolo di brodo caldo e inizia la cottura mescolando spesso e aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. A metà cottura sciogli lo zafferano in un po’ di brodo e uniscilo al risotto mescolando bene per distribuire il colore e il sapore in modo uniforme; continua a cuocere fino a quando il riso è morbido, ma ancora al dente, aggiungendo brodo se necessario. Il tempo di cottura totale è di circa 15-18 minuti.

Spegni il fuoco e manteca con lo yogurt magro o parmigiano light, mescolando energicamente per ottenere una consistenza cremosa di sale e pepe. Lascia riposare un minuto e servi subito ben caldo, questo risotto leggero conserva tutto il sapore del classico alla milanese, con la metà delle calorie senza rinunciare alla cremosità.

leggi anche:Stasera ci andiamo giù pesanti, gli arancini di riso li faccio come quelli di nonna Rosina di Catania

leggi anche: Torta alle verdure risolvi la cena con una sola portata, ho zittito tutti e ho ricevuto tanti complimenti, è il mio asso nella manica

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

16 minuti ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

1 ora ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

2 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

4 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

5 ore ago