Non+solo+acqua+e+sale+per+spurgare+le+vongole%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+un+nuovo+metodo
ricettasprint
/non-solo-acqua-sale-spurgare-vongole-nuovo-metodo/amp/
News

Non solo acqua e sale per spurgare le vongole, c’è un nuovo metodo

Le dritte giuste per spurgare le vongole come non è mai accaduto prima e per averle perfette da cucinare per i nostri piatti: sarà tutto più buono.

Spurgare le vongole, come in tanti fanno, è una operazione che viene compiuta mettendo le stesse in acqua salata. Ma c’è anche un altro metodo per potere centrare l’obiettivo. Ed entrambi risultano pienamente efficaci.

(Pixabay)

Prima di tutto è bene sapere che, prima di cucinarle, le vongole vanno ben selezionate. Quelle rotte e quelle già aperte sono morte e vanno eliminate. Fatto questo, mettiamo i nostri frutti di mare all’interno di uno scolapasta e passiamole sotto ad acqua fredda corrente.

La procedura classica per spurgare le vongole è quella, come detto, che presuppone l’impiego delle già citate acqua e sale. La prima deve essere di rubinetto, fresca, mentre il sale dovrà rispettare una misura di 35 grammi per ciascun litro.

Mettiamo i molluschi all’interno di una ciotola, poi riempiamo l’acqua e le giuste misure di sale.

Spurgare le vongole, qual è il metodo ulteriore da applicare

Mescoliamo quindi, e riponiamo all’interno del frigo per due ore. Trascorso questo necessario lasso di tempo, cambiamo l’acqua, quindi aggiungiamo delle nuove misure di sale, rimescoliamo e ripetiamo la procedura, in totale per due o tre volte.

(Pixabay)

Possiamo anche lasciare le vongole in frigo per una notte intera e poi ripetere in maniera ulteriore la procedura per un altro paio di volte. Tutto questo allo scopo di fare spurgare le vongole nella maniera più efficace possibile. Dopo una risciacquata finale, potremo infine cucinarle.

Il metodo ulteriore presuppone l’utilizzo della farina. E deve essere replicato allo stesso modo di quello dell’acqua e del sale, solo con l’aggiunta della farina. Ne basterà un solo cucchiaino per ogni ciclo.

Useremo questo ingrediente per dare in pratica da mangiare alle vongole e per fare si che spurghino più velocemente, espellendo la sabbia residua contenuta al loro interno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago