Un modo per cucinare il petto di pollo diverso dal solito, ottimo anche per i bambini e speciale all’assaggio: con il pollo popcorn non sbagli mai

Ci sono ricette gourmet e altre easy, che non ci impegnano e funzionano alla grande. Davanti ad un vassoio di pollo popcorn ad esempio è difficile resistere, basta arrendersi e fa tutto lui.

Pollo popcorn
Pollo popcorn ricettasprint

Al primo morso è un’esplosione di piacere in bocca e basta davvero poco per prepararlo.

Pollo popcorn, una ricetta che puoi cambiare quando e come vuoi

Con il pollo popcorn non sbagli davvero mai. Puoi semplicemente decidere di cambiare la marinatura a tuo piacere, cambiando la paprika con il curry o altre spezie, aggiungendo anche delle erbe aromatiche. E la cottura? La friggitrice ad aria è perfetto perché non unge, così come il forno (lì servono 30 minuti), ma va benissimo anche la frittura in padella nell’olio di semi.

Ingredienti:
700 g petto di pollo
3 cucchiai di salsa di soia
2 vasetti di yogurt magro
40 g cipolla in polvere
1 cucchiaio raso di paprika affumicata
60 g di pangrattato
50 g corn flakes
3 uova grandi
40 ml di latte
3 cucchiai di farina 0
70 ml di olio d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione: passo passo pollo

petto di pollo
Pollo popcorn ricettasprint

Tiriamo fuori il petto di pollo dal frigo e lo laviamo bene. Eliminiamo eventuali parti grasse e lo tagliamo in bocconcini: abbastanza piccoli se lo mangeranno solo adulti, molto piccoli se ci sono anche bambini.

leggi anche:Richiamo alimentare per dei salumi, alto rischio di Salmonella e Listeria

leggi anche:Ho sbloccato un ricordo preparando queste pennette al salmone anni ’80: le mangiavo sempre nei pub, ora me le faccio in casa quando le voglio mangiare

Versiamo il pollo così tagliato in una ciotola e aggiungiamo la marinata. Lo ricopriamo con lo yogurt magro, la salsa di soia, lo yogurt, la cipolla in polvere e 40 ml di olio d’oliva. Indossiamo i guanti in lattice e mescoliamo tutto bene per farlo insaporire. Poi copriamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo a riposare 2 ore in frigo, in modo che si insaporisca.

yogurt
Pollo popcorn ricettasprint

Passato il tempo del riposo possiamo impanare il pollo prima della cottura. Lo scoliamo bene dalla sua marinata e lo teniamo da parte. In un piatto fondo versiamo la farina, in un altro sbattiamo le uova insieme al latte e ad un pizzico di sale. In un terzo invece mescoliamo il pangrattato, i corn flakes sbriciolati con il mixer, la paprika e ancora un pizzico di sale.

leggi anche:Ho imparato 2 trucchetti e ora il salmone mi viene da urlo: 10 minuti in padella ma mai così saporito, ne parlano tutti!

Passiamo i bocconcini nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato aromatico. Quindi appoggiamo il pollo popcorn su una teglia ricoperta con carta forno. Lo spennelliamo con il resto dell’olio di oliva e preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180°.
Cuociamo i bocconcini di pollo sempre a 180° per 20 minuti o comunque fino a doratura. Quando sono pronti li tiriamo fuori, saliamo leggermente e li serviamo anche nei classici contenitori per popcorn per un effetto più carino.

friggitrice ad aria
Pollo popcorn rucettasprint