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Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine. Il carpaccio di Zucchine che non ti aspetti.

Ti è mai capitato di voler mangiare qualcosa di leggero, fresco, ma che non sia la solita insalata triste da cena del lunedì? Ecco, io ero in quella fase. E da lì è nato lui. Un carpaccio che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale, ma senza nemmeno un grammo di carne.

Carpaccio di zucchine

Anzi ti dirò di più, questo piattino salva pasti mi sta accompagnando quasi ogni sera ed è così buono che mi dimentico che sto mangiando verdure crude. Le zucchine affettate sottilissime diventano la base. Poi una marinatura veloce, tipo magia liquida, che le rende morbide e saporite.

Carpaccio di zucchine

Infine, le proteine arrivano sotto forma di scaglie vegetali, tofu affumicato tempe oppure anche solo semi di canapa o un cucchiaio di hummus. E voilà, il piatto è fatto, lo stomaco è contento e la bilancia pure.

Ingredienti per una porzione abbondante

  • zucchine verdi due
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva un cucchiaino
  • sale e pepe
  • Semi di canapa o lino 1 cucchiaio
  • scaglie di mandorle o noci tritate
  • uno cucchiaio humus o tofu affumicato per servire (facoltativo)

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine. Procedimento

Con una mandolina o un pelapatate a fette, le zucchine a fettine sottilissime nel senso della lunghezza. Le metto su un piatto largo a strati e le cospargo con succo di limone, un pizzico di sale e pepe. Se voglio aggiungo anche un cucchiaino d’olio. Le lascio riposare almeno 20 minuti, anche un’ora in frigo. Se ho tempo così diventano morbide, assorbono il sapore.

leggi anche: Ho preso la cacio e pepe, l’ho alleggerita ma anche arricchita: con zucchine e speck, ho fatto una versione estiva esplosiva!

Come fare il carpaccio di zucchine

Quando sono pronte le dispongo belle larghe su un piatto e le completo con seni, scaglie e se mi sento fancy un cucchiaio abbondante di humus o cubetti di tofu affumicato. A volte aggiungo anche pomodorino secco, un po’ di rucola sopra. È un antipasto, un piatto unico, un salva pranzo. Lo chiamo Carpaccio Zen, fresco, colorato, sano, pieno di gusto, eppure così leggero che puoi fare il bis senza sensi di colpa.

leggi anche: Hai zucchine in frigo? Ti svolto la cena con questi involtini freddi: pronti in un lampo, gustosissimi e zero sensi di colpa!

leggi anche: Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale

Caterina Laita

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Caterina Laita

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