Non+sono+vegana%2C+ma+questo+carpaccio+lo+sto+mangiando+tutti+i+giorni%2C+zero+carne+e+zero+grassi%2C+eppure+un+pieno+di+proteine
ricettasprint
/non-sono-vegana-ma-questo-carpaccio-lo-sto-mangiando-tutti-i-giorni-zero-carne-e-zero-grassi-eppure-un-pieno-di-proteine/amp/
Contorno

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine. Il carpaccio di Zucchine che non ti aspetti.

Ti è mai capitato di voler mangiare qualcosa di leggero, fresco, ma che non sia la solita insalata triste da cena del lunedì? Ecco, io ero in quella fase. E da lì è nato lui. Un carpaccio che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale, ma senza nemmeno un grammo di carne.

Carpaccio di zucchine

Anzi ti dirò di più, questo piattino salva pasti mi sta accompagnando quasi ogni sera ed è così buono che mi dimentico che sto mangiando verdure crude. Le zucchine affettate sottilissime diventano la base. Poi una marinatura veloce, tipo magia liquida, che le rende morbide e saporite.

Carpaccio di zucchine

Infine, le proteine arrivano sotto forma di scaglie vegetali, tofu affumicato tempe oppure anche solo semi di canapa o un cucchiaio di hummus. E voilà, il piatto è fatto, lo stomaco è contento e la bilancia pure.

Ingredienti per una porzione abbondante

  • zucchine verdi due
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva un cucchiaino
  • sale e pepe
  • Semi di canapa o lino 1 cucchiaio
  • scaglie di mandorle o noci tritate
  • uno cucchiaio humus o tofu affumicato per servire (facoltativo)

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine. Procedimento

Con una mandolina o un pelapatate a fette, le zucchine a fettine sottilissime nel senso della lunghezza. Le metto su un piatto largo a strati e le cospargo con succo di limone, un pizzico di sale e pepe. Se voglio aggiungo anche un cucchiaino d’olio. Le lascio riposare almeno 20 minuti, anche un’ora in frigo. Se ho tempo così diventano morbide, assorbono il sapore.

leggi anche: Ho preso la cacio e pepe, l’ho alleggerita ma anche arricchita: con zucchine e speck, ho fatto una versione estiva esplosiva!

Come fare il carpaccio di zucchine

Quando sono pronte le dispongo belle larghe su un piatto e le completo con seni, scaglie e se mi sento fancy un cucchiaio abbondante di humus o cubetti di tofu affumicato. A volte aggiungo anche pomodorino secco, un po’ di rucola sopra. È un antipasto, un piatto unico, un salva pranzo. Lo chiamo Carpaccio Zen, fresco, colorato, sano, pieno di gusto, eppure così leggero che puoi fare il bis senza sensi di colpa.

leggi anche: Hai zucchine in frigo? Ti svolto la cena con questi involtini freddi: pronti in un lampo, gustosissimi e zero sensi di colpa!

leggi anche: Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Sai cosa si intende per acqua naturale, acqua minerale ed acqua oligominerale? Finalmente imparerai le differenze

È molto facile distinguere tra acqua naturale, minerale ed oligominerale: le differenze sono molto facili…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Questa ricetta mi ha fatto ricredere sul polpo, mi viene un burro in pochissimo tempo, è diventata l’insalata dell’estate in casa mia

Preparare una perfetta insalata di polpo senza patate, senza tante altre verdure, ma solo per…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli in estate? E certo me la preparo fredda a mo’ d’insalata: non puoi capire, non ho fame e non mi sento fiacca, TOP

Non è solo un comfort food in inverno, ma un'insalata fredda in estate perfetta: perché…

2 ore ago
  • Contorno

Non è una macedonia, ma un’insalata di frutta, non confondere sono due preparazioni diverse

Perché preparare la macedonia, quando si può preparare un'insalata? Non confondere sono due preparazioni diverse,…

3 ore ago
  • Finger Food

Pop chicken: i popcorn di pollo sfiziosi e croccantissimi ma dentro tenerissimi, vanno giù come patatine

Tenerissimi dentro e croccantissimi fuori, i Pop chicken o popcorn di pollo, sono sfiziosi bocconcini…

4 ore ago
  • News

Pasta al limone alla Stefano De Martino, la ricetta più virale del web

Stefano De Martino torna a essere protagonista della scena e, con l’arrivo dell’estate, l’attenzione si…

4 ore ago