Oggi ti suggeriamo la ricetta delle cipolle sott’olio che puoi preparare a casa in men che non si dica. Ideali a Natale!

Come vuole la tradizione le cipolline sott’olio è la classica ricetta che apre le danze ai pranzi e cenoni di Natale, che ne dici vuoi prepararle tu a casa invece di comprarle? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Non occorre troppo tempo, ma dopo la preparazione le cipolline devono stare a riposo per far sviluppare bene gli aromi.

Non ti dimenticare di preparare le cipolline sott'olio per le feste, la classica ricetta per accompagnare salumi e formaggi
Non ti dimenticare di preparare le cipolline sott’olio per le feste, la classica ricetta per accompagnare salumi e formaggi Ricettasprint

Una conserva perfetta da servire con il tagliere di salumi affettati e formaggi, sarà un Natale super esplosivo, vediamo insieme la ricetta sprint! Un piccolo consiglio noi ci siamo limitati a metter rosmarino e pepe nella conserva, ma puoi optare per spezie diverse come origano, salvia a te la scelta!

Cipolline sott’olio non può mancare a Natale: per accompagnare salumi e formaggi

Le cipolline sott’olio le puoi conservare in un luogo fresco e buio per almeno una settimana prima di consumarle per permettere agli aromi di svilupparsi. Anche la dispensa va bene! Ricorda che dopo l’apertura le devi conservare in frigorifero e utilizzarle entro un paio di settimane.

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Ingredienti

500 g di cipolline
250 ml di aceto di vino bianco
250 ml di acqua
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di rosmarino
un po’ di pepe nero
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento delle cipolline sott’olio

Per poter preparare le cipolline sott’olio, sbucciamo le cipolline e lasciamole intere. In una pentola mettiamo acqua e aceto, sale e zucchero, portiamo ad ebollizione. Quando l’acqua sfiora il bollore possiamo aggiungere le cipolline e lasciamole cuocere per 5 minuti.

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Scoliamole e teniamole su un canovaccio così si asciugheranno per bene. Prepariamo il barattolo, dopo averlo sterilizzato per bene. Segui i nostri trucchi per non sbagliare.

Poi mettiamo man mano le cipolline nel barattolo, aggiungiamo anche il rosmarino, il pepe nero e versiamo l’olio extravergine d’oliva nei barattoli in modo che le cipolline siano completamente coperte.

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Infine chiudiamo bene i barattoli con i coperchi anche essi sterilizzati. Le cipolline sono pronte.

Buon Aperitivo!

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