Prepara la carbonara di pesce per la vigilia di Natale, invece della solita pasta con cozze  e vongole, portiamo in tavola un piatto raffinato ed elegante.

Oggi ti suggeriamo una ricetta davvero speciale perfetta per festeggiare alla grande la vigilia di Natale in compagnia della propria famiglia. La carbonara classica è un piatto che non delude nessuno, per questo abbiamo pensato di proporti un primo piatto di mare ma con le uova e tuorli che chiameremo carbonara di mare raffinata ed elegante.

Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce
Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce Ricettasprint

Quest’anno di certo farai un figurone, nessuno crederà ai propri occhi, quando si vedrà arrivare un piatto con cozze, vongole e pesce spada con una cremina non riuscirà a capire cosa è, sarà tentato ad assaggiare. Vediamo insieme la ricetta.

Carbonara con cozze, vongole e pesce spada: che figurone farai alla vigilia di Natale!

Non perdiamoci in chiacchiere, prepariamo insieme la carbonara di pesce per la vigilia di Natale!

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Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
400 g di cozze
500 g di vongole
1 fetta di pesce spada piccola
2 uova
1 tuorlo
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di panna fresca liquida
peperoncino q.b.

Procedimento della carbonara di mare

Per poter realizzare questo primo piatto, puliamo le cozze e le vongole. Per le cozze seguire passo passo le nostre indicazioni. Invece per le vongole seguire i nostri trucchi, così eviterai i banali errori.

Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce Ricettasprint
Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce Ricettasprint

In una padella ampia scaldiamo le cozze e vongole dopo aver messo l’aglio e l’olio, non appena si apriranno i gusci, spegniamo. I gusci che non si sono aperti buttiamo via. Si consiglia di sgusciare parte di cozze e vongole, altre li teniamo col guscio per decorare bene. Tenere da parte il sugo, ma filtrate.

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In una padella mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo il pesce spada tagliato a dadini, aggiungiamo il liquido di cottura di cozze e vongole. Aggiungiamo poi il peperoncino, sale e cozze e vongole.

Poi mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamoli al dente. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura.

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Nel frattempo in una terrina mettiamo sia le uova intere che il tuorlo, aggiungiamo la panna e il sale e sbattiamo per bene con una forchetta, così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Mettiamo gli spaghetti e mantechiamo velocemente, aggiungere del prezzemolo fresco se si preferisce e decoriamo con le cozze e vongole con guscio.

Buon Appetito!

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