Scopri la ricetta del classico ciambellone della nonna, non solo è alto soffice, ma ha un profumo unico, irresistibile.
Il ciambellone della nonna agli agrumi era il mio preferito, mia nonna lo preparava sempre non solo la domenica, finiva in un battibaleno, credimi una vera bontà. Un mix di sapori e profumi unici che di certo non deluderà nessuno, grandi e piccini.
Si consiglia di accompagnare con una tazza di latte e senti che bontà. Soffice e alto, non è difficile prepararlo, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
La preparazione del ciambellone è semplice, si prepara senza burro, ma con l’olio, ricorda che la lavorazione delle uova con lo zucchero è importante, deve avvenire con le fruste e per diversi minuti, così l’impasto ingloba aria e il risultato sarà un ciambellone alto e soffice.
Leggi anche: Prova questa variante della torta caprese, ha una consistenza morbida ed è più leggera
Ingredienti per 6 persone
3 uova
200 g di zucchero
250 g di farina
75 ml di olio di semi
30 ml di succo di limone filtrato
50 ml di succo di arancia
buccia grattugiata dell’arancia e limone
Per poter preparare questo dolce delle nonne, lavoriamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero, infatti so consiglia di tirare dal frigo le uova almeno mezz’ora prima.
Leggi anche: Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore
Si consiglia di lavorare per diversi minuti i due ingredienti fino a quando non otterremo un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo man mano la farina setacciata, l’olio e il lievito e continuiamo a lavorare.
Leggi anche: Macarons di Halloween: per un dolcetto o scherzetto speciale e unico, non lasciarti sfuggire la ricetta!
Aggiungiamo il succo del limone e arancia, infine le bucce dei due agrumi, mi raccomando attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante la buccia che è amara.
Quando noterai che l’impasto è pronto, ossia non presenta grumi, lo possiamo versare all’interno di uno stampo per ciambelle oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45-50 minuti.
Mi raccomando prima di spegnere si consiglia di fare la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare. A cottura terminata possiamo spegnere e poi lasciamo raffreddare freddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…