Nonna+sapeva+preparare+tutta+la+frutta+sciroppata%2C+ma+i+suoi+limoni+erano+pazzeschi%2C+con+la+sua+ricetta+oggi+li+faccio+anch%26%238217%3Bio+e+sono+perfetti%21
ricettasprint
/nonna-sapeva-preparare-tutta-la-frutta-sciroppata-ma-i-suoi-limoni-erano-pazzeschi-con-la-sua-ricetta-oggi-li-faccio-anchio-e-sono-perfetti/amp/
Dolci

Nonna sapeva preparare tutta la frutta sciroppata, ma i suoi limoni erano pazzeschi, con la sua ricetta oggi li faccio anch’io e sono perfetti!

Quando nonna in cucina preparava i suoi Limoni sciroppati, aveva sempre un barattolo anche per me, oggi li faccio anch’io e con la sua ricetta mi vengono uguali!

Hai mai assaggiato dei limoni sciroppati così buoni da far impazzire le papille gustative? Se non hai mai provato questa delizia, allora sei nel posto giusto! Oggi ti svelerò la ricetta segreta della mia adorata nonna, che preparava i limoni sciroppati più deliziosi che abbia mai assaggiato.

Nonna sapeva preparare tutta la frutta sciroppata, ma i suoi limoni erano pazzeschi, con la sua ricetta oggi li faccio anch’io e sono perfetti!

Innanzitutto, cosa rende questa ricetta così speciale? I limoni vengono cotti lentamente in uno sciroppo zuccherato aromatizzato con menta fresca e vaniglia, che da loro un sapore unico e irresistibile. Questi limoni sono perfetti da gustare da soli come dessert, ma possono anche essere utilizzati per arricchire dolci e cocktail. Possono essere conservati per lungo tempo in barattoli ermetici, per poterli gustare quando vuoi.
Cosa puoi aggiungere per rendere questa ricetta ancora più speciale? Se sei un amante dei sapori intensi, puoi aggiungere delle spezie come cannella o zenzero per dare un tocco in più al tuo sciroppo. Oppure, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche come rosmarino o basilico, per creare varianti uniche e sorprendenti.

Limoni sciroppati

Sperimenta e divertiti a creare la tua versione dei limoni sciroppati, fidati che non c’è niente di meglio di una ricetta tramandata di generazione in generazione, che porta con sé tutto l’amore e la cura delle nostre nonne. Preparare i limoni sciroppati della mia nonna mi riporta sempre alla mia infanzia, un momento di gioia e felicità che spero di poter trasmettere anche a te attraverso questa ricetta. Non vedo l’ora che tu la provi e ti lasci conquistare dal gusto unico di questi limoni sciroppati. Prepara quindi gli ingredienti in pochi minuti avrai anche tu la tua favolosa ricetta casaliga per preparare dolci e bevande deliziose. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per i limoni sciroppati

1 kg di limoni
1 kg di zucchero
Un litro di acqua
20 g di menta fresca
Un cucchiaio di estratto di vaniglia

Come si preparano i limoni sciroppati

Inizia col tagliare i limoni a fettine dopo aver eliminato le estremità. Metti i limoni in una casseruola e coprili con l’acqua, lasciandoli cuocere per 10 minuti.

Leggi anche: Non buttare via i limoni vecchi, ma usali per fare questa cosa in casa, tutto per te cambierà da questo momento

Scola i limoni e aggiungi lo zucchero all’acqua di cottura, portando il tutto a ebollizione. Una volta sciolto lo zucchero, riaggiungi i limoni e fai cuocere per altri 20 minuti.

Leggi anche: Mia nonna fa la marmellata ai limoni e la frolla all’olio, insieme facciamo una crostata top solo 230 kcal

Spegni i fornelli e aggiungi le foglie di menta e l’estratto di vaniglia, mescolando delicatamente. Versa i limoni e lo sciroppo ottenuto in barattoli ermetici sterilizzati e lascia raffreddare completamente. Conserva i limoni in un luogo fresco e buio per mantenerli a lungo. E voilà, i tuoi limoni sciroppati sono pronti per essere gustati e condivisi con le persone che ami. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo la pasta del maresciallo a modo mio, una manciata di pisellini non me la toglie nessuno però!

Pasta del maresciallo, un grande primo piatto tutto italiano: c'è un modo per arricchirlo ancora…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sazio e non ingrasso dopo aver mangiato questa insalata di pomodori, la faccio ogni due giorni solo 180 Kcal

Ogni volta che mangio questa insalata di pomodori, mi sazio e non ingrasso possono dire…

60 minuti ago
  • News

Allarme sonnolenza estiva, a oggi hai sempre sbagliato: ecco i cibi che devi eliminare subito

Con la stagione estiva ritorna anche la sonnolenza, un tipo di malessere che non va…

1 ora ago
  • Finger Food

Con un paio di avanzi ho fatto un pranzetto croccante e saziante in 5 minuti, vorrebbero tutti la ricetta

Queste bruschette con salsicce e formaggio, sono l'antipasto giusto che si fa in 5 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Uova in frigo oppure no? Ecco l’errore che commettiamo tutti

Nel momento in cui parliamo di conservazione delle uova un po’ tutti noi commettiamo un…

3 ore ago
  • Dolci

Caponata light super leggera, la sua preparazione è strabiliante, la mangio anche durante la dieta

La ricetta della vera caponata richiede che tutti gli ingredienti vengano fritti, ma questa variante…

3 ore ago