Nuggetts+vegan+di+funghi+%7C+Un+simpatico+finger+food
ricettasprint
/nuggetts-vegano-funghi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Nuggetts vegan di funghi | Un simpatico finger food

Quella che vi proponiamo ora, è una ricetta vegan. Si tratta dei nuggetts vegan di funghi.

Nuggetts vegan di funghi FOTO ricettasprint

Una ricetta che è semplice da preparare, basta solo far attenzione ad alcuni ingredienti ed accorgimenti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Cipolle bianche ripiene, secondo vegano adatto a tutti

Leggi anche: Zuppa di lenticchie rosse: primo piatto vegano e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di acqua
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 100 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di erbe miste
  • pepe
  • 1 cucchiaino di salsa di soia shoyu
  • Sale

Per la salsa

  • 1 cucchiaino di paprika
  • 50 g di tahin
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 70 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 1 pizzico di sale

Nuggetts vegan di funghi: procedimento

Partiamo dai funghi. Laviamoli per bene e mettiamoli da parte.

Nuggetts vegan di funghi FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, la paprika, la salsa di soia, pepe e sale. Mescoliamo per bene il tutto.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo acqua e farina e mescoliamo il tutto, fino alla completa scomparsa dei grumi.

Prendiamo i funghi e passiamoli nella ciotola con acqua e farina e poi nel pangrattato condito. Poggiamoli, infine, su una teglia e cuociamoli per 20 minuti a 180°.

Nuggetts vegan di funghi FOTO ricettasprint

 

Passiamo, ora, alla preparazione della salsa d’accompagnamento. In una ciotola, aggiungiamo lo yogurt con il tahin. Iniziamo a mescolare, aggiungendoci anche succo di limone, sale e paprika. Se necessario, perché troppo densa, aggiungiamoci un po’ d’acqua.

Appena i funghi sono pronti, serviamoli con la loro salsina.

Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice

Leggi anche: Burro vegano fatto in casa, una preparazione semplice per tutte le ricette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

23 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

54 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago