Prepariamo insieme un dolce simpatico, semplice e fresco: i muffin yogurt e ananas.
Una ricetta che si prepara davvero in poco tempo ed è adattissima anche per la prima colazione dei bambini. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova
Leggi anche: Muffin di colomba | Il modo goloso per riciclare il dolce delle feste pasquali
All’interno di una ciotola aggiungiamo lievito, farina e sale ed iniziamo a mescolare. In un’altra di ciotola, invece, aggiungiamo zucchero, vanillina, uova e mescoliamo energicamente.
Sempre in quest’ultima ciotola, aggiungiamo anche lo yogurt, l’ananas a pezzetti e l’olio e continuiamo a mescolare.
Ora, aggiungiamo la farina che avevamo nell’altra ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene.
In ultimo, aggiungiamo al composto le gocce di cioccolato. Mescoliamo di nuovo per farle incorporare per bene.
Prepariamo 12 stampini da muffin; aggiungiamo il composto al loro interno (riempiamoli per ¾, poiché crescono in cottura). Sulla superficie, aggiungiamo un ultimo pezzettino di ananas.
Inforniamo per 20 minuti a 180°.
Quando saranno cotti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Cookie muffin alla nutella | Perfetti da gustare in ogni istante
Leggi anche: Muffin all’acqua | un dessert che si prepara in poco tempo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…
La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…
Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…
Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…