Nutella+morbida%2C+come+cuocere+crostate+e+biscotti
ricettasprint
/nutella-morbida-come-cuocere-crostate-biscotti/amp/
News

Nutella morbida, come cuocere crostate e biscotti

Nutella morbida, come cuocere crostate e biscotti

Il sogno di tutti, far si che a Nutella nelle nostre crostate e biscotti resti sempre morbida. Bene, di seguito 4 consigli per far si che ciò si avveri.

dolci con nutella

Come possiamo cuocere i biscotti e le crostate in modo che all’interno, la nostra farcitura di Nutella resti sempre morbida? Noi oggi vi proponiamo cinque modi di cottura in modo tale che i nostri dolci restino sempre impeccabili. Tanto per iniziare, il primo consiglio è sulla preparazione della pasta frolla. Seguendo la ricetta che pratichiamo solitamente, stendiamola e prendiamo la Nutella. Mescoliamola leggermente calda con 4 cucchiai di crema pasticciera oppure con della panna fresca non zuccherata. Adesso andremo a farcire la nostra crostata e quando la metteremo in forno faremo attenzione a coprirla con della carta stagnola. Mezz’ora e toglieremo la carta e finiremo la cottura per altri 10 minuti.

ti piacerebbe anche:Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla Nutella velocissimo | Un dolce con soli due ingredienti

Nutella morbida nei biscotti e crostate. 4 segreti

Un secondo consiglio sta nel prendere uno stampo per ghiaccioli e foderarlo di pellicola trasparente. Mettiamo all’interno la Nutella e mettiamo in freezer. Una volta indurita, mettiamo nella pasta che avremo a stendere, i cubetti di nutella. Ben distanziati, andremo a tagliare dei piccoli quadrotti oppure daremo la forma di ravioli. Prepariamo così dei biscotti farciti e inforniamoli per 20 minuti a 180°. Sforniamoli e spolveriamo con zucchero a velo.

Nutella e torte, cuore morbido sempre

Il problema della Nutella indurita può porsi anche per torte, plumcake e muffin. Bene, su circa 400 g di Nutella aggiungiamo 100g di panna fresca un pò calda. Mescoliamo e mettiamo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo creiamo un salsicciotto con questa crema realizzata se intendiamo fare un plumcake, oppure delle polpettine di Nutella e crema se faremo dei muffin o torte. Mettiamo in freezer per 2 ore dopo le quali ineriremo nell’impasto delle torte, muffin o plumcake. Così la Nutella si scongelerà mentre l’impasto cuore non avrà tempo di indurirsi.

ti piacerebbe anche:Crema alla Nutella facile

ti piacerebbe anche:Tortine Nutella e mascarpone, un momento dolce della nostra giornata

Nutella morbida, cottura in bianco

Per ovviare al problema della farcitura che si indurisce, possiamo iniziare a cuocere prima la frolla in forno e solo quando sarà ultimata la cottura, farciremo con la Nutella un pò calda e poi potremo procedere con la decorazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

23 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

53 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago