nutella di pistacchio facilissima di sara brancaccio ricettasprint
nutella di pistacchio facilissima di sara brancaccio ricettasprint

La simpaticissima chef Sara Brancaccio ha illustrato la ricetta della nutella di pistacchio, una vera delizia per gli amanti di questo ingrediente tanto di tendenza negli ultimi tempi.

La food blogger di ‘Cookissbakery’ ospite di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ ha presentato la sua versione spalmabile che si presta però a mille utilizzi diversi: sul pane, come da tradizione, ma anche deliziosa farcitura per torte e biscotti, perfetta per le vostre crostate, insomma chi più ne ha più ne metta!

Un tripudio per il palato, invitante anche alla vista con il suo colore verde che tanto ispira le tonalità primaverili, resta sempre un imbattibile must nel mondo della pasticceria casalinga e professionale. Amatissimo ingrediente prediletto da tantissimi amanti del dolce, vediamo insieme il procedimento semplicissimo e veloce per creare in cucina questa preparazione solo per veri golosi!

Potrebbe piacerti anche: Crostata di Don Camillo di Daniele Persegani | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: Zuppa Inglese al forno di Sal De Riso | E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

125 g di panna fresca liquida
100 g di cioccolato bianco
100 g di pistacchi sgusciati
Un cucchiaio di sciroppo di glucosio o miele
30 g di burro

Preparazione della nutella di pistacchio

Per realizzare questa deliziosa crema spalmabile, iniziate versando la panna fresca liquida in un pentolino. Aggiungete lo sciroppo di glucosio o il miele ed accendete a fuoco dolce. Intanto tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettetelo da parte. Appena vedrete comparire le prima bollicine spegnete il fuoco: la panna non dovrà giungere ad ebollizione, ma andrà fermata la cottura un attimo prima, quindi monitorate continuamente.

Versate il cioccolato bianco e mescolate finché sia completamente sciolto. Fatto ciò mettete un attimo da parte e tostate i pistacchi in padella. Fateli raffreddare e tritateli finemente in modo da ottenere una sorta di farina fine. Aggiungete anche quest’ultima al composto di panna e cioccolato bianco ed amalgamate: riportate sul fuoco, a fiamma al minimo e cuocete per qualche minuto, dopo di che spegnete ed unite il burro.

 

Quando anche questo sarà completamente sciolto ed unito agli altri ingredienti, mescolate energicamente e trasferite la vostra nutella in un contenitore preferibilmente di vetro. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigorifero a rassodare. Ecco che la vostra golosissima crema spalmabile al pistacchio è pronta per essere gustata!

Il consiglio di Sara: se volete utilizzare questa crema deliziosa come glassa per un dolce, utilizzatela subito dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente. Conservate il resto in frigorifero, nel caso in cui vi dovesse avanzare, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.