Nutellotta%2C+dalla+rinomata+Pasticceria+Bellavia+di+Napoli
ricettasprint
/nutellotta-pasticceria-bellavia-napoli/amp/
Dolci

Nutellotta, dalla rinomata Pasticceria Bellavia di Napoli

nutellotta

Nutellotta, dalla rinomata Pasticceria Bellavia di Napoli.

La ricetta sprint per un dolce originale e rapido da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nutellotti, i biscottini alla Nutella!

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

cioccolato fondente 210 g
burro 120 g
latte 60 ml

uova 3
farina 130 g
fecola di patate 20 g
lievito in polvere per dolci 10 g
nutella 300 g
mascarpone 250 g

PREPARAZIONE della Nutellotta

Per preparare la vostra Nutellotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare il cioccolato per scioglierlo in microonde. Fatto questo, unite ad esso il burro a pezzetti.

Lasciate intiepidire dopo aver dato una mescolata con un cucchiaio di legno ed intanto montate i tuorli con lo zucchero, per ricavare un composto bello chiaro e spumoso. Adesso unite insieme burro e cioccolato coi tuorli lavorati, ne verrà fuori una dolce crema ben liscia. Setacciate lievito, fecola e farina adesso.

Incorporatele a quanto preparato in precedenza, facendo ben attenzione a non far creare grumi. Mischiate con le fruste elettriche a bassa velocità ed unite il latte tiepido a filo, continuando a mescolare.

Ad impasto pronto, montate gli albumi a neve ed aggiungeteli a quest’ultimo, mescolando dal basso verso l’alto piano piano. Trasferite tutto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per 40′. Al termine estraete e fate raffreddare, poi tagliate la torta a metà orizzontalmente.

Riscaldate la Nutella per qualche istante, irrobustite col mascarpone e mescolate. Con questa crema cospargete del tutto fin quasi ai bordi una delle basi.

Ricoprite con l’altra base e decorate la superficie con la crema rimasta e/o con dello zucchero a velo. La vostra Nutellotta sarà così pronta per essere servita.

nutellotta

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

6 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

7 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

8 ore ago